EUR 78.26 USD 71.10
 

Общество | Интернет

Интернет-мошенники Кабардино-Балкарии набирают обороты

Интернет-мошенники Кабардино-Балкарии набирают оборотыМошенничество, базирующееся на использовании всемирной паутины, активизировалось в Кабардино-Балкарии, о чем сообщает капитан полиции Мурат Ожев, являющийся сотрудником отдела по борьбе с преступлениями в IT-сфере.



Общество
wellnews.ru
Интернет-мошенники Кабардино-Балкарии набирают оборотыМошенничество, базирующееся на использовании всемирной паутины, активизировалось в Кабардино-Балкарии, о чем сообщает капитан полиции Мурат Ожев, являющийся сотрудником отдела по борьбе с преступлениями в IT-сфере.

По всей России такой вид мошенничества далеко не нов, однако для Кабардино-Балкарии развитие его происходит только в настоящее время. Уже более 80 заявлений поступило в службу К от жителей республики.

Ожев отмечает, что пока что такой вид правонарушений, как распространение порнографических материалов с участием несовершеннолетних, в республике замечен не был; основная часть мошенничества имеет отношение к популярным социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники». Основное, с чем приходится здесь сталкиваться - это фейковые страницы, создаваемые для унижения достоинства конкретных людей. Так, нередко мошенники, владея настоящим именем девушек, а также их номерами телефона и фотографиями, размещают на подобных поддельных страницах информацию о предоставлении интимных услуг.

Еще одно предупреждение от Ожева – это то, что многие мошенники прикрываются благотворительными сайтами, поэтому перед перечислением на подобные сайты любой суммы денег неплохо проверить его достоверность. Вообще, способов используется много – сообщение о выигрыше, участие в разного рода конкурсах; при этом если в аферах используется телефон, то ее «концы» чаще всего уходят куда-то далеко, к примеру, Омск или Новосибирск.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Интернет-мошенники Кабардино-Балкарии набирают обороты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020