EUR 91.34 USD 77.03
 

Общество | Интернет

Медведев отказался от цензуры в сети

Медведев отказался от цензуры в сети18 апреля стартовал самый крупный российский интернет-форум под названием РИФ-2012, который продлится три дня. Перед участниками на церемонии открытия выступил Дмитрий Медведев; его выступление проходило в форме видеообращения.


Общество
wellnews.ru
Медведев отказался от цензуры в сети18 апреля стартовал самый крупный российский интернет-форум под названием РИФ-2012, который продлится три дня. Перед участниками на церемонии открытия выступил Дмитрий Медведев; его выступление проходило в форме видеообращения.

Медведев ответил, что развитие Рунета стремительно, однако это не означает скорое введение цензуры, которой нет и быть не может в Сети. Присутствующий лично на форуме Игорь Щеголев, занимающий пост министра связи и массовых коммуникаций, подтвердил слова главы государства, а также заявил, что проект, в рамках которого избирательные участки страны были оснащены веб-камерами, способствовал тому, что пропускная способность российского интернета была увеличена в полтора раза.

РИФ, каждый год собирающий порядка 10 тысяч участников, впервые удостоился внимания Дмитрия Медведева. С его точки зрения, государство должно уделять достойное внимание расширению онлайн-бизнеса, который не требует больших инвестиций. Кроме того, Медведев отдельной строкой указал на то, что публикация в интернете заведомо порочащих сведений, разжигание религиозной и межнациональной вражды, а также распространение порнографических материалов с участием детей повлечет за собой жесткие меры по отношению к виновным. Однако сразу же оговорился, что здесь не подразумевается введение цензуры по причине невозможности и бессмысленности этого действия.

Тем не менее, главной темой в первый день РИФа стал вопрос паспортизации интернета, которую хотят ввести чиновники. В основном это касается тех порталов, где человек уже является гражданином с возможностью юридического взаимодействия с государством, а не обычным интернет-пользователем. Кроме того, такая идентификация особенно необходима в связи со скорым запуском госпочты, где каждый сможет получить консультацию в режиме онлайн и без похода в государственные органы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Медведев отказался от цензуры в сети
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020