EUR 89.57 USD 74.58
 

Общество | Интернет

Internet Explorer отвоевывает позиции

Internet Explorer отвоевывает позицииМарт текущего года стал довольно удачным месяцем для Internet Explorer, который смог нарушить устойчивую тенденцию к падению популярности и увеличил собственную долю на глобальном рынке на целый процент.


Общество
wellnews.ru
Internet Explorer отвоевывает позицииМарт текущего года стал довольно удачным месяцем для Internet Explorer, который смог нарушить устойчивую тенденцию к падению популярности и увеличил собственную долю на глобальном рынке на целый процент.

В то же время конкуренты Internet Explorer потеряли часть своей аудитории. Аналитики Net Applications говорят о том, что доля IE на рынке браузеров на данный момент составляет 53,8%, тогда как в феврале она была ровно на 1% меньше. Это важный показатель, поскольку данный браузер впервые за долгое время начал наращивать свою популярность.

Что же касается долей основных конкурентов IE, то расклад обстоит следующим образом: на 0,3% снизилась доля Firefox, настолько же упала популярность Chrome. По 0,1% потеряли Safari и Opera.Все это свидетельствует, что март для Internet Explorer стал продуктивным – он смот потеснить сразу всех своих конкурентоа. По словам аналитиков, значительное преимущество данного браузера перед другими заключается в том, что он продолжает поставляться вместе с Windows. Несомненным плюсом последней версии IE9 ( а также планируемой IE10) стала и улучшенная функциональность наряду с удобством интерфейса, благодаря чему Internet Explorer стал более соответствовать современным веб-стандартам и требованиям пользователей.

Кроме всего вышесказанного, следует указать и на то, что компания Microsoft стремится вернуть прежнюю популярность своему браузеру, о чем свидетельствует активная маркетинговая политика – в частности, запуск сразу нескольких рекламных роликов Internet Explorer, довольно тепло принятых среди пользователей интернета. Однако, мобильный рынок все еще не может похвастаться такими де успехами – в отчете говорится, что мобильная версия IE обладает всего 0,5%, ну а на первом месте – компания Apple и ее Safari, который удерживает около 60%. На втором и третьем месте находятся Android и Opera mini.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Internet Explorer отвоевывает позиции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020