EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Интернет

ФСБ не давила «В Контакте»

ФСБ не давила «В Контакте»Представитель социальной сети «В Контакте» категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что не руководителей сети оказывается давление со стороны ФСБ. Руководитель пресс-службы ресурса заявил, что в данном случае речь шла не о давлении, а о запросах спецслужбы по некоторым интересующим ее вопросам.


Общество
wellnews.ru
ФСБ не давила «В Контакте»Представитель социальной сети «В Контакте» категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что не руководителей сети оказывается давление со стороны ФСБ. Руководитель пресс-службы ресурса заявил, что в данном случае речь шла не о давлении, а о запросах спецслужбы по некоторым интересующим ее вопросам.

Такие запросы являются самым обыкновенным делом и не выходят по своему содержанию ни за рамки закона, ни за рамки профессиональной этики компании. При этом он подтвердил, что сотрудники спецслужб действительно обращались к руководителям соцресурса «В Контакте» с просьбой прекратить деятельность отдельных пользовательских групп, которые в своих блогах призывали к беспорядкам, уличным погромам, и, даже, революции. Ответ предтавителе социальной сети состоял в том, что пользовательские отношения регулируются специальными правилами, в данном случае, вместо блокировки целых сообществ, технические специалисты ресурса использовали «баны» для тех пользователей, которые нарушают правила и публикуют подобные призывы. При этом никакого давления, угроз или грубости со стороны ФСБ не было.

Напомним, что предложение Павла Дурова о распоряжении ФСБ закрывать определенные социальные сети были выложены восьмого декабря в блоге пользователя edvvvard. Вместе с этим он уже в личной переписке отмечал, что «ВКонтакте» является по существу абсолютно аполитичным ресурсом, которым никоим образом не поддерживает никакие политические силы, ни выступает против кого-либо.

Несколько ранее, 5 декабря, сразу после выборов, в районе Чистых прудов состоялся многолюдный митинг против, якобы имевших место, фальсификаций. После митинга некоторые его участники пытались организовать несанкционированное шествие, в результате которого среди прочих задержанных, оказался блогер Алексей Навальный. Суд на следующий день арестовал его на 15 суток, а в соцсетях началось активное обсуждение этого факта, в ходе которого предлагались сценарии организации митингов и других акций протеста.

После этого только в соцсетях появилось сообщение о том, что больше комментарии на эту тему приниматься не будут. Но это не было каким-либо образом связано с требованием спецслужб, просто проблема была связана с достижением ограничения в 16384 записей в группе в сутки. Затем режим работы сети был изменен и ограничение снято.
7
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » ФСБ не давила «В Контакте»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020