Общество / Интернет

Беларусь по уровню распространения Интернет 4G обогнала Россию

Беларусь по уровню распространения Интернет 4G обогнала РоссиюВ Беларуси, а именно в Минске и Гродно, впервые началось тестирование сети высокоскоростного интернета. 4G. Об этом было заявлено в пресс-релизе компании «Йота Бел».

05.12.2011 06:59 1 534 Автор: wellnews


Беларусь по уровню распространения Интернет 4G обогнала РоссиюВ Беларуси, а именно в Минске и Гродно, впервые началось тестирование сети высокоскоростного интернета. 4G. Об этом было заявлено в пресс-релизе компании «Йота Бел».

По словам представителя компании Сергея Беспалова, сеть Yota, которая работает по технологии LTE, обеспечивает скорость передачи данных — до 40 Мбит/с. Ее полномасштабный запуск в Беларуси планируется на будущий год, пока же устойчивая работа обеспечивается в тестовом режиме только в центрах Минска и Гродно, где развернуто в общей сложности 38 базовых станций. Компания предложила пользователям принять участие в бесплатном тестировании, хотя для этого желающим необходимо будет приобрести модем Yota, который стоит порядка 140 долларов США.

Особенностью данного проекта является то, что пользователи смогут выходить в сеть с персонального компьютера путем простого подключения через USB-порт, предварительной установки какого-либо программного обеспечения для этого не потребуется. Первый тарифный план будет стоить предположительно 350 тысяч рублей (около 40 долларов) в месяц. Хотя такая стоимость и достаточно велика для небогатого населения Беларуси, это на данном этапе развития проекта необходимо, так как компания должна оправдывать свои инвестиции и поддерживать общий уровень рентабельности.

Вице-президент Yota Group Егор Иванов также сообщил, что изначально в Беларуси уже была запущена сеть беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX. Но затем Минсвязи обратилось к компании с просьбой о приведении частотного спектра в соответствии с нормами Международного союза электросвязи. Именно это решение и способствовало возможности Yota развивать технологию LTE. На данный момент оператор Yota уже доставил в Беларусь более двух тысяч модемов LTE. Однако окончательного количества абонентов компания не называет.

Yota — это амбициозная и стремительно развивающаяся интернет-компания, оказывающая услуги интернета 4G по технологии WiMAX в пяти городах России, кроме того, Yota строит и федеральную сеть мобильной связи LTE. Технология LTE, 4G – это четвертое поколение мобильной связи, характеризующееся высокой скоростью передачи данных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020