EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Интернет

Кто чаще всего обращается за онлайн-консультациями к ветеринарам



За помощью к ветеринарам хотя бы иногда обращаются практически все хозяева домашних животных. Специалисты составили свой «рейтинг» домашних питомцев, владельцы которых чаще всего ищут помощи у врачей при помощи интернета.

Общество
wellnews.ru


За помощью к ветеринарам хотя бы иногда обращаются практически все хозяева домашних животных. Специалисты составили свой «рейтинг» домашних питомцев, владельцы которых чаще всего ищут помощи у врачей при помощи интернета.

Кошки и собаки


На первом месте находятся хозяева йоркширских терьеров и английских короткошерстных кошек. Именно этим животным чаще, чем другим, требуется помощь ветеринаров. В «собачьем списке» на втором месте находятся чихуахуа, далее идут померанский шпиц, французский бульдог и хаски. У кошек в верхней части этого «рейтинга» находятся прямоухая или вислоухая «шотландка», мейнкун, донской сфинкс и метисы.

При этом владельцы кошек в целом намного чаще ищут советы и консультации специалистов онлайн, нежели владельцы собак. В частности, в период с января по август текущего года среди всех, кто обращался за онлайн-консультациями к ветеринарам, 48 % составляли владельцы кошек, и 45 % - хозяева собак. И эти доли практически не меняются в течение последних нескольких лет.

Кошки и собаки традиционно являются любимыми животными многих людей, некоторые из которых уделяют им не меньше времени, чем самим себе и даже собственным детям. Домашние животные давно стали частью народного фольклора. Про них сочиняют анекдоты, которые можно почитать по ссылке https://anekdotbar.ru/pro-kotov-i-koshek/.

Другие животные


При этом количество обращений владельцев других животных и птиц несколько выросло на последний год. Если в 2020 году доля таких обращений к ветеринарам составляла менее 6%, то в 2021 – уже почти 6,5 %. В это число входят владельцы птиц (попугаев, канареек и т.д.), грызунов (крыс, мышей), кроликов и других зайцеобразных, а также экзотических животных – крокодилов, амфибий и пр. Чаще всего среди владельцев таких животных помощь ветеринаров нужна заводчикам декоративных кроликов, хорьков, хомяков, птиц.

А доля владельцев с/х животных (скота) составила менее 1%.

В профессиональную деятельность ветеринаров России скоро могут быть внесены некоторые изменения. В Минсельхозе одобрили предложение депутатов Госдумы упростить порядок применения для лечения животных лекарств, изначально предназначающихся для человека.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Кто чаще всего обращается за онлайн-консультациями к ветеринарам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021