EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Интернет

Кто чаще других играет в мобильные игры



Российские эксперты изучили особенности привычек, поведения и образа жизни людей, увлекающихся разными компьютерными и мобильными играми. На основании результатов был составлен портрет среднестатистического пользователя электронных игр в России.



Общество
Интернет
wellnews.ru


Российские эксперты изучили особенности привычек, поведения и образа жизни людей, увлекающихся разными компьютерными и мобильными играми. На основании результатов был составлен портрет среднестатистического пользователя электронных игр в России.

Старшее поколение охотнее платит


Больше всех увлечены этими играми (и платят больше) представители «поколения миллениалов» и «поколения Z». При этом игроки более старшего возраста охотнее расстаются с деньгами при оплате игр. Сама большая доля тех, кто после установки игрового приложения активно пользуется платными опциями, приходится на игроков возраста 25-35 лет. (Подробнее о мобильных играх можно узнать по ссылке.)

Около 75% финансовой прибыли компаний, реализующих встроенные в мобильные игры товары, обеспечивают геймеры возраста 25-45 лет. Максимальный средний доход из расчета на одного пользователя игры приносят люди 35-45 лет. Геймеры-мужчины пользуются игровыми приложениями в 2,6 раз чаще, чем женщины, и при этом представители сильного пола приносят компаниям-разработчикам игр в 5,5 раз больше прибыли. А средний доход на платящего пользователя у мужчин и женщин одинаковый.

У женщин платные опции пользуются большей популярностью в таких играх, как, например, «Тайм-Менеджмент» (симуляторы ферм).
Самое большое количество платежей приходится на 9 часов вечера и на 12-13 часов дня. Самые прибыльные дни недели – пятница и суббота. В эти дни в среднем люди платят на 7% больше.

Миллиарды приложений


Граждане России тратят на мобильные и компьютерные игры в среднем 2,5 часа в день. Самая большая платформа для личного общения – «Вотсап». Во всем мире в среднем люди играют около 3,5 часов в день.

По итогам 2019 года пользователи в разных странах мира загрузили на свои устройства более 200 млрд приложений. Это на 46% больше, чем в 2017 году. Россияне использовали более 500 млн приложений. Рост составил более трети по сравнению с 2016 годом.

Около половины времени, которое люди в разных странах тратят на игры, приходится на социальные сети и мессенджеры. По итогам 2019 года пользователи провели там на 25% больше времени, чем в 2017 году. Суммарный расход на игры во всем мире в прошлом году составил 120 млрд долларов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Интернет » Кто чаще других играет в мобильные игры
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020