Общество / Интернет

Как будет выглядеть могильная плита пользователя социальных сетей?

Как будет выглядеть могильная плита пользователя социальных сетей?12 февраля в научной галерее столицы Ирландии, город Дублин, была представлена арт-инсталляция под названием «Могильная плита будущего».

24.02.2015 14:05 668 Автор: altusheva


Как будет выглядеть могильная плита пользователя социальных сетей?12 февраля в научной галерее столицы Ирландии, город Дублин, была представлена арт-инсталляция под названием «Могильная плита будущего».

Идея создателей этой плиты весьма интересная, но в то же время достаточно спорная. Суть ее заключается в том, что на таком надгробье будет отображаться информация усопшего из его аккаунта в Твиттере. Вместо имени умершего будет написан его ник. Оставлены будут лишь годы жизни, а под ними написано о достижениях покойного в социальных сетях. Если конкретизировать, то на плите можно будет прочесть образованные пары в Tinder, потреблённые калории и количество подписчиков в Твиттере.

Такая идея уже вызвала много критики, так как большинство людей считают, что информация, выложенная пользователем социальной сети, может совсем не соответствовать реальности. Человек пишет о себе что угодно, а подписчиков, к примеру, можно и «накрутить».

В комментариях уже начали появляться шутки о том, что, лучше уже написать информацию о «карме» на форумах и достижения в онлайн-играх умершего. Якобы такие сведения будут более достоверными.

Facebook тоже решил не отставать и предложил завещать свои профили родственникам. То есть после смерти человека у его страницы появляется новый обладатель, который может узнать о всей виртуальной жизни своего умершего члена семьи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019