EUR 85.46 USD 72.56
 

Общество | Интернет

Сенсация: чем больше количество друзей в социальных сетях – тем больше головной мозг

Сенсация: чем больше количество друзей в социальных сетях – тем больше головной мозгМногие хотят иметь как можно больше друзей и подписчиков в социальных сетях. При этом, некоторым пользователям вообще все равно, каким будет количество так называемых «френдов».

Общество
wellnews.ru
Сенсация: чем больше количество друзей в социальных сетях – тем больше головной мозгМногие хотят иметь как можно больше друзей и подписчиков в социальных сетях. При этом, некоторым пользователям вообще все равно, каким будет количество так называемых «френдов».

Оказывается, что существует связь между объемом головного мозга и количеством виртуальных друзей.

Ученые провели эксперимент, по результатам которого сделали вывод, что чем больше количество «френдов», тем больше серого вещества в нашем мозге.

Само исследование состояло из трех частей, в которых брали участие около 200 пользователей интернета. Сначала определяли количество серого вещества в головном мозге, затем проводили опрос на счет количества друзей в социальной сети, в конечном итоге, эти данные сопоставляли.

Ученые сделали вывод, что количество «френдов» – это показатель размера нашего головного мозга. Если быть точными, то это количество связано именно с височной частью головного мозга, которая еще имеет название «миндалевое тело». Именно оно берет на себя функцию формирования и запоминания эмоций.

Ко всему выше сказанному следует добавить, что большой объем мозга – это не всегда значит хорошо. То есть тут все сугубо индивидуально. Для кого-то большой мозг обеспечивает хорошее запоминание и мышление, а кому-то, наоборот, мешает сконцентрироваться на принятии правильного решения.

Отметим, что, в среднем, у активного пользователя количество виртуальных друзей составляет около 300, но бывает, что эта цифра доходит до отметки 1000 и выше.

Ранее ученые утверждали, что большое количество друзей в соцсетях может пагубно сказаться на здоровье.
7
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Сенсация: чем больше количество друзей в социальных сетях – тем больше головной мозг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021