Общество / Интернет

Одиночество приходит с большим количеством друзей

Одиночество приходит с большим количеством друзейУченые неоднократно заявляли, что социальные сети – это первый враг для крепкой дружбы. Именно они снижают положительные качества этих отношений.

03.12.2014 15:34 725 Автор: altusheva


Одиночество приходит с большим количеством друзейУченые неоднократно заявляли, что социальные сети – это первый враг для крепкой дружбы. Именно они снижают положительные качества этих отношений.

Австралийские специалисты совсем недавно сделали ошеломляющий вывод: в зависимости от количества реальных друзей человек в разной степени чувствуют одиночество. И это проявляется совершенно не в прямой зависимости, как может показаться. Чем меньшее количество друзей у молодого человека, тем менее он одинок.

Молодые люди уже не так сильно зависят от своих семей, как раньше. Именно это и способствует самодостаточности современной молодежи. С помощью различных социальных сетей каждый желающий может общаться с кем хочет. Поэтому, если в реальной жизни у любого человека есть несколько близких людей, а не большое количество виртуальных, то он чувствует себя менее одиноким, если бы это все существовало в противоположной степени.

Таким образом, концепция одиночества в современном мире совершенно изменилась. Если раньше была прямая зависимость чувства одиночества от количества друзей, то теперь она совершенно противоположна.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020