EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Интернет

Женщина два года обманывала покупательниц в интернете

Женщина два года обманывала покупательниц в интернете Желающих приобрести товары в интернете становится все больше. Но как оказалось покупка в интернете хоть удобна, не всегда гарантирует, что покупатель получит свой заказ.


Общество
wellnews.ru
Женщина два года обманывала покупательниц в интернете Желающих приобрести товары в интернете становится все больше. Но как оказалось покупка в интернете хоть удобна, не всегда гарантирует, что покупатель получит свой заказ.

Жительница Ульяновска занялась продажами в социальных сетях. В течение двух лет ей удавалось обманывать девушек, желающих приобрести, как им казалось, брендовую продукцию. Ведь именно так разрекламировала ее продавец на своих страничках, которых, кстати, было несколько. Мошенница называла их «FashionPeople» или «VoqueGallery». Такие названия привлекали модниц, которые готовы были приобретать представленный товар по недешевым ценам. Все было представлено в лучшем виде, так что покупательницы и не подозревали, что речь идет о лже-брендах и о лже-продавце.

Ну, а дальше все банально. Деньги девушки перечисляли, а свой модный look так и не получали. Обманутыми в соцсетях оказались 25 покупательниц из четырнадцати регионов России.

28-летняя мошенница получила три года и два месяца лишения свободы условно и была оштрафована на 50 тысяч рублей и это только потому, что на момент ее разоблачения женщина была беременна.

Встречаются в интернете мошенничества и более серьезных масштабов. Так, например, в сентябре несколько тысяч человек стали жертвами аферы. Покупателям предлагали купить iPhone 6 по низкой цене. Предположительно компания заработала на мошеннических продажах до ста миллионов долларов, пока против нее не возбудили уголовное дело, а директора задержали.
0
Еще

  1. Madeline
      Madeline от 7 декабря 2014 04:30
      
    Неудивительно. Порой покупки в интернете превращаются в игру "угадай, где тебя не обманут". С моими знакомыми был случай, когда магазин с неплохой репутацией взял деньги, а товар не прислал. В социальных сетях есть специальные сообщества, где пишут о мошенниках среди интернет-магазинов, не мешает заглянуть в подобные и посмотреть, нет ли магазина среди них, ведь несмотря на наличие хороших отзывов попасться на мошенника очень просто.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Женщина два года обманывала покупательниц в интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020