EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество | Интернет

Венгры швыряют ноутбуки через стёкла в офис правящей партии

Венгры швыряют ноутбуки через стёкла в офис правящей партии
Выход нового венгерского законопроекта об Интернете вылился вчера в многотысячный митинг в Будапеште и завершился погромами. Венгры не хотят платить деньги за каждый гигабайт загруженной из Интернета информации.



Общество
wellnews.ru
Венгры швыряют ноутбуки через стёкла в офис правящей партии
Выход нового венгерского законопроекта об Интернете вылился вчера в многотысячный митинг в Будапеште и завершился погромами. Венгры не хотят платить деньги за каждый гигабайт загруженной из Интернета информации.

А правительство Венгрии как раз хочет. Чиновники планируют ввести спецналог за каждый скачанный гигабайт 150 форинтов (25 рублей). Среди пользователей такое решение вызвало бурю гнева. Ведь с них хотят брать деньги за сам факт скачивания, даже, если сама информация в Сети бесплатная.

Акция рядом с Министерством экономики начиналась мирно, но страсти постепенно накалялись. В какой-то момент несколько сотен человек отделились от митинга и стихийно направились к зданию правящей партии. В офис полетели детали компьютеров. Кто побогаче, бросали и целые ноутбуки. Стёкла все до одного были выбиты. Некоторые из митингующих забирались даже на балконы, но внутрь здания никто не полез.

Была вызвана полиция, столкновения с которой удалось избежать. О количестве пострадавших пока информации нет. Протестующие назвали правительственную инициативу антидемократической и выразили опасения, что если налог будет введён, в первую очередь он ударит по карману малообеспеченных венгров.

В ответ на заявления активистов министры пообещали пересмотреть законопроект и установить верхнюю планку налога. А правящая партия заверила, что сделает всё возможное, чтобы эта планка не превышала двух евро в месяц.

Новый законопроект – не единственный из «антидемократических» шагов. До этого несколько не популярных решений было принято премьером Венгрии Виктором Олбаном. Противники нового законопроекта считают, что введение налога на скачиваемую информацию «оттолкнет Венгрию еще дальше от Европы».
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Венгры швыряют ноутбуки через стёкла в офис правящей партии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020