Общество / Интернет

Блогеры отправят Михалкову по 30 копеек

Блогеры отправят Михалкову по 30 копеекМы уже писали о том, что, согласно новому закону, с чистых дисков и других носителей, а также различной потребительской электроники, будет собираться налог за воспроизведение аудио и видео в личных целях.

25.10.2010 22:06 1 022 Автор: wellnews


Блогеры отправят Михалкову по 30 копеекМы уже писали о том, что, согласно новому закону, с чистых дисков и других носителей, а также различной потребительской электроники, будет собираться налог за воспроизведение аудио и видео в личных целяхналог за воспроизведение аудио и видео в личных целях.

Предполагается, что в результате техника подорожает, причем, в эту категорию попадет огромное множество устройств вплоть до телевизоров и стационарных телефонов - ведь они тоже могут воспроизводить видео или хотя бы звук. Средства будут поступать и распределяться Российским союзом правообладателей (РСП), основанным Российским союзом кинематографистов во главе с кино-режиссером Никитой Михалковым. При этом, схема распределения вызывает споры, поскольку, согласно ей, только 15% собранных средств направится непосредственно владельцам авторских прав.

В ответ на это российские блогеры открыли акцию "30 копеек для Никиты Михалкова", выражая таким образом свой протест. Суть акции состоит в том, чтобы отправить на адрес РСП с пометкой "лично Михалкову Н.С." 30 копеек, лучше 5-копеечными серебристыми монетками (видимо, аналогия с 30 сребрениками Иуды).

Туда же следует вложить диск с любыми легальными файлами вроде личных фото или дистрибутива Ubuntu, а на пустом диске можно сделать какую-либо надпись. Отправлять "сюрприз" для культового режиссера лучше бандеролью или письмом с уведомлением о вручении. Правда, чтобы послать Михалкову 30 копеек таким письмом, придется затратить 56 рублей - такова стоимость отправки.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019