EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Интернет

Изменившие цвет страницы пользователи Facebook пропустили хакеров

Изменившие цвет страницы пользователи Facebook пропустили хакеровЕсли вы решили персонализировать свой Facebook-аккаунт, изменив цвет профильной страницы с традиционного синего на свой любимый, то вполне могли оказаться жертвой мошенников.


Общество
wellnews.ru
Изменившие цвет страницы пользователи Facebook пропустили хакеровЕсли вы решили персонализировать свой Facebook-аккаунт, изменив цвет профильной страницы с традиционного синего на свой любимый, то вполне могли оказаться жертвой мошенников.

Специалисты Cheetah Mobile обнаружили, что приложение, позволяющее менять цвет страницы в популярной соцсети фишинговое. Оно переадресовывает пользователей, установивших его, на видеоплеер с порноконтентом.

Речь идет о программе Facebook Color Changer, которой успели воспользоваться, по оценкам китайских экспертов, около десяти тысяч пользователей по всему миру. Это открыло хакерам доступ в другие приложения социальной сети, где они встраивают вредоносные коды.

Посмотрев обучающее видео по смене цвета главной страницы Facebook, пользователь «дарит» злоумышленникам доступ к своей странице и списку друзей. Если вы тоже стали заложником данной программы и посмотрели ролик, то следует немедленно удалить приложение и сменить пароль к своему Facebook-аккаунту.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Изменившие цвет страницы пользователи Facebook пропустили хакеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020