EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Интернет

Как в Китае борются с интернет-зависимыми

Как в Китае борются с интернет-зависимыми Пока американские ученые считают сколько часов, проведенных в интернете, можно приравнивать к серьезному психиатрическому расстройству, китайцы решили бороться с любителями позависать в интернете более радикальными методами.

03.07.2014 01:23 1 288 Автор: olga.tsvigun

Общество
wellnews.ru
Как в Китае борются с интернет-зависимыми Пока американские ученые считают сколько часов, проведенных в интернете, можно приравнивать к серьезному психиатрическому расстройству, китайцы решили бороться с любителями позависать в интернете более радикальными методами.

В Америке интернет-зависисмостью считается проведение в сети более шести часов подряд и если здесь «интернет-больных» планируют отправлять в реабилитационные центры, которые только открываются, то в Китае всех интернет-зависимых теперь отправляют в армейские лагеря.

Быстро рассудив, что от времяпрепровождения в сети страдают подростки, власти открыли лагеря, которые имеют мало общего с пионерскими. Они больше похожи на армейские, хотя бы потому, что здесь царит строгая дисциплина и занятия проводят военные, хоть и бывшие. Если кто-то провинился, то наказание получает вся группа. Чтоб молодежи было чем заменить часы в интернете, в «исправительных» учреждениях их нагружают физическими упражнениями.

Родители активно поддержали идею создания подобных лагерей и отправляют туда своих детей-школьников, устав от замечаний и наблюдений за тем, как дети постоянно сидят за компьютерами. В обязательную программу в лагере входят беседы с психологом и выполнение всех заданий от руководителей. Выбрали для интернет-зависимых и развлечение в виде китайских народных танцев.

В Китае планируется открыть более 200 лагерей, которые должны перевоспитать интернет-зависимых подростков.
5
Еще

  1. Юлия
      Юлия от 4 июля 2014 11:21
      
    Ну что сказать, Китай всегда славился своими суровыми методами.Достаточно лишь вспомнить их пытки или так сказать наказания за преступления. В случае с интернет зависимыми все конечно не так плохо,но всё же сурово.Хотя если задуматься, наверное так нужно поступать в Каждой стране,ведь сейчас так много подростков,которые не вылезают из интернета,некоторые из них почти не живут в реальном мире,а родители либо спокойно закрывают глаза на это,либо не в силах совладать с ребёнком.Так,что такие меры,как мне кажутся,пойдут только на благо и научат современную молодежь жить в реальном мире.
  2. Bryancev
      Bryancev от 5 июля 2014 16:43
      
    Современные родители не особо то и занимаются воспитанием своих детей. Это и есть один из основных факторов, которые потакают пребыванию подростков в интернете. В наши дни, совсем другие взгляды на жизнь, и иные приоритеты. Я полностью поддерживаю программу Китая в отношении к молодёжи. Такие методы всегда будут актуальны. Но, мне кажется, если бы сегодняшняя ситуация была не столь запущена, дисциплину можно было сделать мягче, а отношение к ребятам более лояльным.
  3. Александр1989
      Александр1989 от 6 июля 2014 00:22
      
    Я не считаю что этот метод хорошо, так как в интернете можно и полезную информацию найти. Например я учусь создавать веб сайты, есть много программистов, рекламщиков, маркетологов которые по своей специфике работы или будущей работы должны сидеть за компьютером - за это из в лагерь??
  4. Светлана
      Светлана от 6 июля 2014 12:48
      
    Молодцы - китайцы, в плане выдумок!
    Лагеря интернет-зависимым подросткам я считаю, пойдут на пользу, они научаться там дисциплине, плюс работа с психологами тоже должна повлиять положительно.
    Только вопрос состоит в том, что действительно ли предпринятое действие поможет, и китайские подростки перестанут зависеть от интернета, или это будет действовать только пока они находятся в лагере.
    Ну по крайней мере китайцы как то борются с явлением интернет - зависимости и что то придумывают.
  5. Богушевич Андрей
      Богушевич Андрей от 16 июля 2014 14:53
      
    Признаться, я не знаю что и думать.С одной стороны, это правильно что в Китае борются с интернет-зависимостью ,и, как мне кажется они пошли в правильном направлении (я имею ввиду, отправляя детей в армейские лагеря, тем самым укрепляя их физическую форму).
    Но,с другой стороны, они дают жёсткое определение интернет-зависимым,повторюсь, по моему мнению.Хотя если такое будет практиковаться у нас в стране, то я буду за.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Как в Китае борются с интернет-зависимыми
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020