EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Интернет

Сайты бесплатных объявлений тоже используются мошенниками

Сайты бесплатных объявлений тоже используются мошенникамиПравоохранительные органы Новгородской области расследуют массовые случаи мошенничества, связанные с объявлениями, выложенными на бесплатных сайтах интернета.



Общество
wellnews.ru
Сайты бесплатных объявлений тоже используются мошенникамиПравоохранительные органы Новгородской области расследуют массовые случаи мошенничества, связанные с объявлениями, выложенными на бесплатных сайтах интернета.

В полицию все чаще обращаются граждане, пострадавшие от аферистов, выложивших ложные объявления о продаже техники на одном популярном интернет-ресурсе бесплатных объявлений. В настоящее время новгородские следователи расследуют 2 уголовных дела, по которым в качестве потерпевших проходит порядка 30 человек из разных регионов России.

В связи с данным преступлением правоохранители рекомендуют: если вы решили воспользоваться бесплатными объявлениями, размещенными, например, на сайте http://sankt-peterburg.buyreklama.ru, то не забудьте о мерах предосторожности.

Преступная схема была проста: в интернете выкладывали объявление о продаже автомобилей, тракторов, мотоциклов. Причем вся предлагаемая техника якобы принадлежит престижным мировым брендам, пользующимся большим спросом. А цены указывались на порядок ниже тех, какие объективно могут быть на данный товар. Всем заинтересовавшимся предлагалось сделать предоплату, переведя деньги на банковскую карточку. Сумма задатка составляла от 5 до 400 тысяч рублей в зависимости от вида техники. Так, например, один из жителей Башкирии, желавший купить грузовик с прицепом, перевел на несколько банковских счетов, указанных мошенниками, денежные средства на сумму 250 тысяч рублей.

В результате проведения всех необходимых следственных действий сотрудникам полиции удалось установить круг лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Возможные мошенники оказались местными жителями.
Еще

  1. Максим
      Максим от 25 мая 2014 17:59
      
    Я не понимаю как можно переводить такие суммы денег. Аферистов в интернете сейчас так много, что честных сайтов практически нет, все то и дело что всячески пытаются выманить Ваши денежки себе на счёт. А как много предлагают купить методику за 10-500 руб. благодаря которой вы сможете уже в первый день заработать 1500 руб. Не верьте люди ни кому, всем нужны только Ваши деньги !
  2. Мелани
      Мелани от 26 мая 2014 00:17
      
    Очень грустно, что вокруг столько мошенников. Уже и не знаешь, кому можно верить, а кому нет. Складывается ощущение, что интернет - это одно большое скопление обмана, а ты единственный человек, который ищет честности.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Сайты бесплатных объявлений тоже используются мошенниками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020