EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Интернет

Китайский рынок электронной торговли вырос на 30%

Китайский рынок электронной торговли вырос на 30%Экспертами центра исследований электронной коммерции Поднебесной установлено что за 2013 год, произошел 30% "взлет" электронной торговли, что соответствует десяти триллионам юаней или полутора триллионам долларов.



Общество
wellnews.ru
Китайский рынок электронной торговли вырос на 30%Экспертами центра исследований электронной коммерции Поднебесной установлено что за 2013 год, произошел 30% "взлет" электронной торговли, что соответствует десяти триллионам юаней или полутора триллионам долларов.

Экспертами выделено 3 компании Китая, занявших огромнейшую часть рынка е-commerce. В их число вошла Taobao подразделение компании Alibaba Group.

Taobao специализируется на розничной торговле. Данный онлайн – магазин создавался для китайских потребителей, но вскоре стал доступен и покупателям всего зарубежья, в том числе и россиянам. Первоначально ля покупок была необходима регистрация и обязательный телефон и адрес в Китае, в данное время это уже не актуально и потребители без посредников имеют возможность приобретать нужные товары.

Теперь россияне пройдя регистрацию на Таобао, могут купить товары для дома, такие как электротовары, косметическая продукция, детские игрушки, одежду для всех по стоимости, которая намного привлекательней, чем в обычном магазине города.

Таобао работает в качестве посредника продавца и покупателя продукции, и находится на 10 месте из всех посещаемых коммерческих сайтов земного шара. Данные экспертов говорят о том,что этот интернет-ресурс является крупнейшим Азиатским интернет-рынком. Второе место после Таобао по электронным продажам досталось интернет-ресурсу Paipai.com, занимаются подобным бизнесом более 2 350 000 человек из Поднебесной.  
Еще

  1. lelik
      lelik от 16 апреля 2014 10:54
      
    В покупках на китайских интернет магазинах есть свои плюсы и минусы. Плюсы: стоимость на многие товары намного ниже, чем в наших магазинах, большой выбор товаров, можно найти товар, которого у нас еще нет. Но есть и минусы: это и большие сроки доставки, и риски связанные с почтой (могут потерять посылку, поломать, либо просто оставить на складе), и всегда есть вероятность, что вам пришлют не тот либо не надлежащего качества товар.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Китайский рынок электронной торговли вырос на 30%
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020