EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Интернет

В России будет запущен сайт, на котором будет размещена вся информация об автозаправках, придорожных гостиницах и кафе

В России будет запущен сайт, на котором будет размещена вся информация об автозаправках, придорожных гостиницах и кафеВ России появится общая база, содержащая информацию о заправках, придорожных кафе и гостиницах. Сайт планирует создать Росавтодор.


Общество
wellnews.ru
В России будет запущен сайт, на котором будет размещена вся информация об автозаправках, придорожных гостиницах и кафеВ России планируют запустить сайт, на котором будет размещена вся информация об автозаправочных станциях, кафе и гостиницах, находящихся вдоль федеральных трасс. Об этом сообщил Росавтодор.

Пользователи общей базы смогут узнать, сколько им понадобится времени, чтобы доехать до нужного объекта. Кроме того, посетители того или иного заведения смогут оставить о нем свой отзыв для того, чтобы чиновники контролировали качество оказываемых услуг ОДС (объектов дорожного сервиса). Для большего удобства планируется разработка мобильных приложений.

На данном портале можно будет найти перечень ОДС с фотографиями, рейтинги, отзывы, рекомендации пользователей. Примером для разработки нового ресурса и мобильного приложения являются Motorway Services, NextJunction – британские сервисы, которые помогают найти место для перекуса и отдыха на дорогах Соединенного Королевства.

Эксперты положительно относятся к инициативе чиновников Росавтодора, хотя и считают, что на наших дорогах полно и более насущных проблем, которые требуют вложения средств. Интернет-эксперт А.Носик рассказал, что ничего плохого в создании Росавтодором собственного специализированного приложения для обозначения ОДС нет, но, например, коммерческая компания воспользовалась бы платформой того же Google или «Яндекс». Разработка такого приложения стоит всего 20000–30000 долларов США. Не исключено, что государственное агентство будет разрабатывать все с нуля, поэтому затраты времени и денег будут намного больше.  
0
Еще

  1. frid
      frid от 30 января 2014 04:51
      
    Ничего плохого в том, что Росавтодор хочет создать собственное специализированное приложение для обозначения придорожных объектов.Но если бы это была коммерческая компания, она взяла бы за основу платформу того же «Яндекса» или Google, и разработка приложения обошлась бы всего $20–30 тыс. А поскольку речь идет о государственном участии, не исключено, что агентство захочет все разрабатывать с нуля, тогда затраты денег и времени будут на порядок больше.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » В России будет запущен сайт, на котором будет размещена вся информация об автозаправках, придорожных гостиницах и кафе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020