EUR 91.22 USD 75.04
 

Общество | Интернет

Через двадцать лет будущие муж и жена будут знакомиться только в Сети

Через двадцать лет будущие муж и жена будут знакомиться только в СетиРеальные знакомства потеряли свою привлекательность. Все большее количество людей становятся активными пользователями Интернет, обзаводятся гаджетами, что позволяет практически круглосуточно находиться онлайн.


Общество
wellnews.ru
Через двадцать лет будущие муж и жена будут знакомиться только в СетиРеальные знакомства потеряли свою привлекательность. Все большее количество людей становятся активными пользователями Интернет, обзаводятся гаджетами, что позволяет практически круглосуточно находиться онлайн.

Не отрываясь от экрана смартфона или планшета, трудно обратить внимание на человека, который сидит с тобою рядом в автобусе или стоит в очереди к кассе супермаркета. Остается только искать свою любовь в глобальной паутине, чему особенно способствуют сайты знакомств и социальные сети.

Британские социологи подсчитали, что с такими темпами распространения популярности социальных сетей, доступности всевозможных девайсов, люди через два десятка лет будут находить свою половинку только в виртуальном мире.

Статистика говорит, что каждый взрослый британец половину своего дня проводит в Интернет. При этом, у большинства программы для общения работают круглосуточно. Учеба в школах и вузах тоже требует большого количества времени, проведенного перед экраном компьютера или ноутбука. Все это ограничивает пространство человека, а позитивные эмоции он черпает только из Глобальной Сети.

Аналогичный опрос о месте знакомства с молодым человеком или девушкой, проведенный социологами шесть лет назад, показывал, что 18% респондентов знакомились еще в школе, в университете или в местах, связанных с работой. Сейчас же этот результат оказался только у 10% опрошенных. А вот Интернет становится отличной площадкой для дружбы и любви. 20% молодых людей, недавно заключивших брак, признались, что познакомились посредством Сети. К 2040 году таких знакомств уже станет не менее 70%.

Психологи видят опасность в таких бурных интернет-романах. Дело в том, что «любовь» в Сети разворачивается за считанные часы, она подкрепляется постоянным общением, человек к этом привыкает. Но в реальной жизни все более тривиально, и после свадьбы молодожены вдруг понимают, что «в реале» не могут общаться со своим мужем или женой, потому что это совершенно чужой для них человек.
0
Еще

  1. momonya
      momonya от 27 января 2014 17:32
      
    Действительно, виртуальная любовь набирает обороты, а когда люди встречаются в жизни - всё совсем не так, как в интернете. Как бы это не было печально, но так и есть. Такое наблюдается не только у взрослых, но и у подростков. У самой были подобные отношения, ни к чему хорошему не привело, но есть и исключения.
  2. Антонина
      Антонина от 29 января 2014 10:18
      
    Соглашусь с предыдущим комментарием, что виртуальная любовь набирает обороты! Я считаю что таким способом знакомства пользуются не уверенные в себя люди, потому что так проще! Но, как обычно, эти знакомства заканчиваются провалом! Намного интересней знакомиться человеком в реале, когда ты видишь его в живую, ты замечаешь детали, и интуитивно понимаешь нужен он тебе или нет! Я думаю, то что ученые подсчитали, это просто предположение. Уже все давно знают, что интернет это в первую очередь обман!
  3. Ксения20142014
      Ксения20142014 от 29 января 2014 10:34
      
    Это совсем не новость. Интернет набирает очень большие обороты, люди начинают сходить с ума и просто жить в сетях. Неудивительно, что одинокие люди пытаются найти в социальных сетях свою любовь. Это не так уж и плохо, но нужно быть очень внимательным, так как существует большой риск познакомиться с неадекватным и даже опасным человеком.
  4. Елена Швецова
      Елена Швецова от 29 января 2014 14:11
      
    Это на самом деле очень печально! Люди в Интернете прячутся за масками, невозможно узнать человека не посмотрев ему в глаза. А потом наступает разочарование и нежелание новых знакомств.
    А даже если и находишь своего супруга в Интернете, то потом такие супруги как правило все так же проводят время в Интернете, только в разных концах одной квартиры.
  5. Марианна
      Марианна от 29 января 2014 18:46
      
    Да, немного жаль, что истинные чувства, эмоции постепенно заменяются виртуальными. Компьютер и соц.сети безусловно - достижение современного человечества. Но должны ли они вытеснять реальность? У каждого свой ответ на этот вопрос.
  6. Анастасия Пичугина
      Анастасия Пичугина от 7 февраля 2014 11:59
      
    Конечно, это не правильно что большинство знакомств происходит в интернете. А как же любовь с первого взгляда? С первого взгляда на человека, а не на фото в соц. сети! В сети все пытаются показаться идеальными, и когда эти люди всё таки встречаются, то всё рушится. Хотя есть и положительные результаты знакомства. И у меня есть такой пример. Случайно познакомились в ВК 7 лет назад, он приехал во время отпуска к ней и до сих пор они вместе! Но это всего лишь исключение из правил, без которого правила бы и не существовали бы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Через двадцать лет будущие муж и жена будут знакомиться только в Сети
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020