Общество / Интернет

Свободные запреты на марихуану в США

Свободные запреты на марихуану в СШАВ Соединенных Штатах Америки с недавних пор действует довольно свободная политика по отношению к продаже растений с наркотическими свойствами. Так, в целом в США якобы запрещена марихуана, но каждый штат сам себе «король». Только от местных властей зависит, будет ли население ходить «под кайфом» или останется здравомыслящим.

22.01.2014 13:23 684 Автор: altusheva


Свободные запреты на марихуану в СШАВ Соединенных Штатах Америки с недавних пор действует довольно свободная политика по отношению к продаже растений с наркотическими свойствами. Так, в целом в США якобы запрещена марихуана, но каждый штат сам себе «король». Только от местных властей зависит, будет ли население ходить «под кайфом» или останется здравомыслящим.

В общем, производителям марихуаны дали зеленый свет в штатах Колорадо и Вашингтон. Там даже есть специализированные магазины, позиционирующие продажу своего «товара» для рекреационных целей. Доступ в них открыт гражданам по достижению 21-летнего возраста. Еще около двадцати штатов продают «марихуаные лекарства» в аптеках, надеемся, что хоть по рецепту врача.

Недавно президент США Барак Обама признался в том, что в молодости покуривал «травку». Считая это занятие неблагоразумным, политик все же назвал курение марихуаны не опаснее употребления алкоголя. Ну, что ж, поверим на слово высокопоставленному американскому чиновнику.

В свою очередь, Национальная ассоциация производителей конопли (а такая уже есть в США) раскритиковала социальную сеть Facebook и еще несколько крупных интернет-компаний. Разозлило «конопляных магнатов» то, что их «товар», видите ли, не захотели рекламировать даже там, где он уже легален.

Так, в Facebook есть соответствующее сообщество (надеемся, никто не будет требовать у нас его адрес), которое несколько раз пыталось при помощи платного инструмента увеличить охват записей. Но, как оказалось, зарабатывать на таком даже Facebook противно. В общем, в доступе отказали, сославшись на нарушение контентной политики. Никакой рекламы марихуаны и ее использования, – заявил представитель крупнейшей в мире социальной интернет-площадки.

Корпорация Google также не принимает объявления, продвигающие наркотик. В правилах мирового поисковика четко прописано запрет на «вещества, которые вмешиваются в работу мозга, вызывая неестественную эйфорию, или меняют восприятие реальности, такие как марихуана, кокаин, «волшебные грибы», экстази растительного происхождения и т.д.» и любую их пропаганду. Эх, Google, а алкоголь-то у тебя до сих пор рекламируют, правда, с рядом ограничений.

Что тут сказать, теперь у русского человека к стереотипу объевшегося фастфудами американца добавится еще одна характеристика «обкуренный». И пусть не обижаются на нас колорадцы и вашингтонцы, но здоровую нацию на таком не вырастить.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Baster 23 января 2014 11:10
    "Барак Обама покуривал травку" - да этим ,мне кажется каждый второй Американец баловался. Да и Марихуана не сильно вредная, она в списке опасных веществ стоит ниже сигарет и алкоголя на 5-10 позиций. Лучше бы Алкоголь запретили!
  2. nadezhda 30 января 2014 13:26
    Опять на заграницу смотрят, а как же Россия. Правительство конечно запретило всё что относться к наркотикам, но их появление в стране не прекратилось. С этим же тоже надо что-то делать.!!!!!!

    Лучше бы на свою страну посмотрели бы. Закон ужесточили, но наркотики не вывели. И продолжают поступать. Сколько можно? Ч уть не каждый день говорят по новостям что этой заразою пользуються не только взрослые,но и дети. Те кто занимаеться этим из-за денег,не задумываются что это может коснуться и их детей.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019