EUR 88.97 USD 73.37
 

Общество | Интернет

Атака на сайт Путина – полтора года тюрьмы

Атака на сайт Путина – полтора года тюрьмыТакой сценарий предусмотрел Советский районный суд Томска «компьютерному гению», который еще в мае прошлого года попытался нарушить слаженную работу сайта главы Российской Федерации.


Общество
wellnews.ru
Атака на сайт Путина – полтора года тюрьмыТакой сценарий предусмотрел Советский районный суд Томска «компьютерному гению», который еще в мае прошлого года попытался нарушить слаженную работу сайта главы Российской Федерации.

После несанкционированных действий томича ресурс начал работать со сбоями, информация блокировалась, а пользователи не имели доступа к системным ресурсам сайта.

В Уголовном Кодексе РФ есть статья за подобное правонарушение, но, видимо, хакер не рассчитывал на то, что его вычислят. Когда же это произошло, он полностью признал то, что действительно пытался препятствовать нормальной работе сайта Владимира Путина, который занимает пост Президента России.

Ранее в конце июля в Москве к двум с половиной годам лишения свободы был приговорен гендиректор компании ChronoPay Павел Врублевский. Он обвинялся в организации интернет-атаки на удобную онлайн-систему платежей за билеты «Аэрофлота», но вину свою до сих пор не признал. За это прокурор требовал приговорить Павла к трем годам колонии общего режима.

Теперь хакерам будет тяжело промышлять в России. Ведь Госдума основательно взялась за подобные мошенничества, приняв только в этом году ряд документов, охраняющих авторское право на материалы, которые выкладываются в Сеть.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Атака на сайт Путина – полтора года тюрьмы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020