EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Интернет

Французский суд требует от Google и Yahoo! блокировки пиратских сайтов

Французский суд требует от Google и Yahoo! блокировки пиратских сайтовСуд Франции требует исключить из поисковых систем сайты, обвиняемые в нелегальном распространении видеоконтента. Это требование строится на прецеденте 2011 года, когда по требованию киностудий были заблокированы 16 пиратских ресурсов.



Общество
Интернет
wellnews.ru
Французский суд требует от Google и Yahoo! блокировки пиратских сайтовСуд Франции обратился к компании Microsoft и поисковым монстрам Google и Yahoo! с требованием исключить из ранжированных списков выдачи по запросам целевой аудитории веб ресурсы, располагающие пиратским контентом.

Такое решение Высокий суд Парижа объясняет необходимостью борьбы с сайтами, которые выкладывают в общий доступ нелегальный видеоконтент. В требовании суда перечислено около десяти сайтов, которые необходимо изъять из списков выдачи данных поисковых систем. Постановлением суда принято решение о полной блокировке пиратских ресурсов, вплоть до бана их доменных имен. Таким образом, доступа к страницам, нарушающим закон об авторском праве, больше не будет ни у кого из пользователей всемирной сети.

Как известно, ранее, в 2011 году, подобный судебный процесс уже случался и привел к блокировке шестнадцати ресурсов, на которые подали иск свыше ста киностудий. Речь идет о сайтах, пользователи которых могли получить сервис потокового видео, просматривая онлайн пиратские версии легальных кинолент. Онлайн-кинотеатры на сегодняшний день являются достаточно прибыльным делом, поэтому неудивительно, что пиратство продолжает развиваться в данной сфере.

Эффективное и грамотное продвижение может сделать такой ресурс чрезвычайно популярным, а значит, и очень денежным проектом. Профессия SEO-оптимизатора – это нелегкий путь, который связан с постоянными изменениями в работе поисковых сервисов. Поэтому, для того, чтобы все время находиться на лидирующих позициях в данной области, следует периодически прогнозировать будущие события, которые будут наблюдаться на рынке поисковой оптимизации сайтов.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Интернет » Французский суд требует от Google и Yahoo! блокировки пиратских сайтов
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020