Общество / Интернет

Быстрее, качественнее, удобнее! Новый YouTube для мобильных

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1282752203_1265402.jpeg|left-->Новость на WellNews: Быстрее, качественнее, удобнее! Новый YouTube для мобильных<!--TEnd-->Компания YouTube объявила о запуске обновленной версии m.youtube.com, которая предлагает быстрое и высококачественное воспроизведение видео на мобильных устройствах.

25.08.2010 19:40 1 498 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1282752203_1265402.jpeg|left-->Новость на WellNews: Быстрее, качественнее, удобнее! Новый YouTube для мобильных<!--TEnd-->Компания YouTube объявила о запуске обновленной версии m.youtube.com, которая предлагает быстрое и высококачественное воспроизведение видео на мобильных устройствах.

Основные факты: Новый сайт YouTube для мобильных построен на HTML5 и теперь поддерживается большим количеством мобильных устройств, в том числе Android смартфонами. Как отмечают разработчики, качество и скорость воспроизведения видео на m.youtube.com превосходят показатели приложений, предназначенных специально для мобильных устройств. Более того, сайт предлагает расширенные социальные возможности – доступ к Twitter, Facebook и Живой Ленте (Google Buzz).

Аудитория мобильного Интернета огромна и продолжает стремительно расти. Согласно исследованиям, уже через пять лет с мобильных устройств в Интернет будет выходить больше пользователей, чем с персональных компьютеров. Популярность YouTube на мобильных устройствах также значительно выросла. В сравнении с предыдущим годом в 2009 году количество просмотров видео с мобильных устройствах выросло на 160%: сегодня с них ежедневно совершается более 100 млн. просмотров. Приблизительно такое же количество видеороликов проигрывалось на сайте YouTube.com в 2006 году, когда YouTube объединился с Google.

Сервис YouTube стал доступен с мобильных устройств в 2007 году. В это время на мобильном сайте m.youtube.com было доступно около тысячи видеороликов. Однако, несмотря на открывшуюся возможность смотреть видео на мобильном в любое время, из-за ограниченных ресурсов сайта, мобильных браузеров и самих устройств, качество и скорость воспроизведения заметно уступали YouTube на стационарном компьютере. Именно поэтому YouTube запустила обновленную версию сайта для мобильных устройств, которая:
Очень быстро работает.

Имеет более крупные, удобные для работы с тачскрином элементы, которые упрощают доступ к видео. Включает функции, к которым вы привыкли при работе с версией YouTube для компьютера, в том числе: подсказки, возможность создавать списки воспроизведения, помещать видео в Избранное или помечать его метками “понравилось” или “не понравилось”.

В отличие от приложений, созданных специально для мобильных телефонов, мобильная версия сайта YouTube будет обновляться практически синхронно с сайтом Youtube.com. Предоставляет больше возможностей для общения (Twitter, Facebook и Живая Лента) и доступна с разных платформ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019