EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Интернет

Блогеры заплатят по 300 долларов в казну

Новость на WellNews: Блогеры заплатят по 300 долларов в казнуВласти хотят заставить пользователей Интернета одномоментно заплатить по 300 долларов или ежегодно вносить в казну по 50 долларов.

Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Блогеры заплатят по 300 долларов в казнуВысокий дефицит бюджета заставляет администрацию многих американских штатов искать необычные способы пополнения казны. Власти Филадельфии хотят обложить налогом местных блогеров, которые зарабатывают при помощи размещения рекламы в Сети.

Власти хотят заставить одномоментно заплатить по 300 долларов, или ежегодно вносить в казну по 50 долларов.

В Интернете уже развернулась жаркая дискуссия по этому вопросу. Разрабатываемый налог называют "драконовским" для блогеров. Лишь малое число пользователей зарабатывает с помощью размещаемой на своих страницах рекламы больше 300 долларов в год.

По мнению экспертов, введение налога не принесет значимых поступлений в местную казну, зато сильно ударит по интернет-сообществу. Многие пользователи просто будут вынуждены отказаться от своих страничек, пишет focus.ua.

Вместе с тем инициаторы введения закона, судя по всему, проблемами обычных блогеров интересуются мало. Собственно, сам закон направлен на привлечение в Филадельфию малого бизнеса. Выгоду от него действительно извлекут те пользователи, сайты которых профессионально заточены под размещение платной рекламы.

Дело в том, что заплатив 300 долларов, блоггер получит возможность не платить налоги с первых 100 тыс. долларов, заработанных при помощи своей Интернет-страницы. Вот только пользователи, для которых блоггерство всего лишь хобби, подобной заботы властей об их кошельке, похоже, не оценят.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Блогеры заплатят по 300 долларов в казну
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021