EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Интернет

Государственный поисковик «Спутник» может начать работу уже в следующем году

Государственный поисковик «Спутник» может начать работу уже в следующем годуУже несколько лет разрабатывается проект браузера «Спутник». Он будет более чем те, которыми пользуются российские граждане, ориентирован на потребности чиновников Федерации.



Общество
Интернет
wellnews.ru
Государственный поисковик «Спутник» может начать работу уже в следующем годуУже несколько лет разрабатывается проект браузера «Спутник». Он будет более чем те, которыми пользуются российские граждане, ориентирован на потребности чиновников Федерации.

Корреспондентам WellNews.ru сообщили, что над проектом работает компания «КМ Медиа», которая находится во владении «Ростелекома». Еще в 2010 году сообщили о разработке поисковой системы, но активная работа над проектом ведется только последние полтора года. Известно также, что «Ростелеком» вложил в систему более 20 миллионов долларов.

Для продвижения браузера «Спутник» будет использоваться, как государственный уровень, так и рыночные механизмы. Так, во всех органах власти и государственных компаниях поисковик будет устанавливаться автоматически, используя функцию «по умолчанию». При этом, контент не будет фильтроваться, доступ к различной информации будет открыт, как и в обычных браузерах.

Сейчас «Ростелеком» ведет переговоры с такими российскими интернет-гигантами, как Yandex и Mail.ru Group.
  1. Виктор
      Виктор от 11 октября 2013 10:59
      
    Спутник .... выбор названия очевидно связан с прорывом СССР в космосе. ... Кстати почему бы не называть поисковые системы фамилиями извесных людей например .... "сегодня поискал в Путине, не нашел чего хотел, поищу через жириновского говорят ...так более смешная поисковая выдача " ...
  2. pred
      pred от 11 октября 2013 22:08
      
    От я очень это дело поддерживаю, видит бог! Думаю, Родина в полном составе хоть бы единожды честно упомянула данных личностей без мата.Если найдутся столь "преданные" её сыны (остальным в отношении них - руководство к ... поцелуям). :;) Хотя полагается , конечно,,, целовать вместе с семьями за Урал. :)))
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Интернет » Государственный поисковик «Спутник» может начать работу уже в следующем году
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020