EUR 92.63 USD 79.33
 

Общество | Интернет

Российские пользователи не готовы платить за контент в интернете

Российские пользователи не готовы платить за контент в интернетеАнтипиратский закон, согласно которому может появиться большое количество платного доступа к интернет-ресурсам, не поддерживается пользователями Рунета.


Общество
wellnews.ru
Российские пользователи не готовы платить за контент в интернетеАнтипиратский закон, согласно которому может появиться большое количество платного доступа к интернет-ресурсам, не поддерживается пользователями Рунета.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, недавно проведенный опрос подтвердил, что больше половины россиян, которые активно пользуются интернетом, не согласны с тем, что ранее находящиеся в бесплатном доступе музыка, фильмы, игры, теперь будут продаваться, чтобы сохранить авторское право их владельцев.

По данным опроса, только 79% опрошенных признались, что знают или что-то слышали об антипиратском законе, остальные же, больше 20%, не в курсе изменений в законодательстве, затрагивающих Глобальную Сеть. Россияне (49% респондентов) считают, что информация, предоставляемая всемирной сеткой должна быть бесплатной, ведь людям и так «не хватает денег». А вот 34% опрошенных все же отметили, что за любой труд нужно платить, поэтому бесплатный доступ к некоторым ресурсам – это воровство. Нашлось даже 3%, которые согласны платить за весь интернет-контент.

Эксперты считают, что российские пользователи против, не потому, что жадны, а потому, что хотели бы знать больше о том, кому и за что им нужно платить деньги, куда они будут направлены. А вот Роберт Шлегель, член Госдумы по информполитике, считает, что люди в России привыкнут платить за легальный контент.
5
Еще

  1. Stanislav
      Stanislav от 25 сентября 2013 10:13
      
    С одной стороны - пора бы уже платить. Все таки много людей трудятся над играми, программами, фильмами или музыкой. Им тоже нужно кушать, платить счета, содержать семьи. А если пираты будут красть их работу, а халявщики использовать, то разработчики без средств останутся.
    Но как пользователь, я считаю, что компании должны повернуться лицом к людям. Многие слишком задирают цены, другие выкатывают на рынок некачественные продукты.
  2. Хельга Хёг
      Хельга Хёг от 25 сентября 2013 19:05
      
    Человек ко всему привыкает. Лично я не против платить за фильмы, книги музыку, но только если мне удобно оплачивать это "добро" ну и пусть цены будут разумные, а не запредельными.
    В конце концов, если я автор, написавший книгу, то пусть мне платят хоть по 50 копеек за просмотр и по рублю за скачивание. Меня ж никто бесплатно не кормит и в транспорте не катает.
  3. yazloveckiy89
      yazloveckiy89 от 27 сентября 2013 12:30
      
    Мне кажется, что правительство уже не знает на чем сделать деньги. Ведь если бы правообладателей не устраивало, что их музыку качают бесплатно, то давно бы уже подняли этот вопрос.Я не из жадности не буду платить деньги, а только потому, что это не правильно. Я итак плачу ежемесячно за пользование интернетом и вполне имею право скачивать музыку бесплатно.
  4. Кристина
      Кристина от 12 октября 2013 01:32
      
    Давно об этом думала. Была , к слову, передача о том, что на самом деле нас всех должны в тюрьму давно сажать за халявное скачивание. Но не пересадишь же всех граждан сразу! Хотя вот есть различие мы же фильмы в прокатах берём за деньги, а не как книги в библиотеке - пришел, взял почитать, ушел, вернул за так. И на заказ делаем записи фильмов тоже за определённую плату. Тот же случай и с интернетом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Российские пользователи не готовы платить за контент в интернете
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020