EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Интернет

Раскрутка и продвижение сайтов

Раскрутка и продвижение сайтовДля разных типов сайтов есть разные способы раскрутки и продвижения. Одним из самых популярных сегодня является раскрутка через соцсети.


Общество
wellnews.ru
Раскрутка и продвижение сайтовПродвижение любого интернет-ресурса может осуществляться в разных интернет-сетях. Главное – найти свою аудиторию, далее процесс пойдет самостоятельно. Продвижение в сетях требует большого количества необходимых знаний и опыта.

Автоматизация процесса

Процесс раскрутки сайта можно автоматизировать. Для этого надо зарегистрироваться на таких сайтах, как «Rookee», «Megaindex», «Webeffector», «Seopult». Эти сервисы проводят необходимый анализ страниц, составляют ключевые фразы, определяют стоимость каждого ключа. После этого владельцу сайта надо будет только вовремя производить оплату и следить за тем, сколько времени ключ будет находиться в ТОПе поисковых систем. При использовании партнерских программ можно продвигать сайт только самостоятельно.

Специальные торговые площадки

Для раскрутки интернет-магазинов лучше всего подойдут реклама в блогах и социальные сети. В Интернете есть специальные площадки, на которые покупатели заходят с целью поиска конкретного товара. Это «Горбушка», «Маркет от «Яндекса» и др. За границей такой способ раскрутки сайтов очень популярен. Для продвижения какого-то конкретного товара создаются новые группы, которые делают хорошую рекламу товару посредством привлечения новых участников. Раскрутка сайта через соцсети занимает обычно не менее 3 месяцев и требует больших денежных затрат. Но все эти вложения потом с лихвой окупаются, т.к. хорошо раскрученный сайт обеспечивает хорошую прибыль в течение долгого времени.

Контекстная реклама

Она подходит только для разовых мероприятий или кратковременных акций, т.к. не дает возможности бренду быть популярным очень долго. Кроме нее потребуется продвижение компании статьями, реклама в СМИ и т.д.

Плюсы и минусы

Преимущества и недостатки каждого метода по-разному проявляются в разных случаях. Способы продвижения и раскрутки всегда будут разными у информационных сайтов, интернет-магазинов, сайтов-визиток, авторских сайтов и т.д. В любом случае вкладывать деньги в раскрутку имеет смысл только тогда, когда есть полная уверенность в том, что вложенные средства будут оправданы. Многие крупные фирмы на время рекламной кампании создают временные сайты с узкоспециализированным наполнением. Такие сайты не имеют много страниц, на них есть только одна ссылка, ведущая на основной сайт.  
0
Еще

  1. Захар
      Захар от 4 апреля 2013 17:29
      
    Для того чтобы раскрутка сайта была максимально эффективной, важно качественно создать и спроектировать сайт. Сайт должен качественно отражать ваш бизнес. Быть понятным, удобным, продающим. Комплексный подход при продвижении сайта решает главную задачу — увеличение количества продаж.
  2. sarabuz
      sarabuz от 6 апреля 2013 09:25
      
    Захар,
    Не совсем согласен. Качественное создание и проектирование не так повлияет на раскрутку сайта, как его раскрутка с помощью платных сервисов и оплата рекламы в поисковых системах, а в остальном полностью согласен.
  3. Лиза
      Лиза от 8 апреля 2013 14:13
      
    Я считаю, чтобы хорошо раскрутить сайт нужно затронуть проблему, которая доминирует в наше время в обществе, т. е. вызвать интерес. Тогда люди будут заходить на такие страницы, когда ярко выражена актуальность. Но чаще всего людей проклевывают какие-то простые по структуре, красиво оформленные и даже развлекательные сайты.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Раскрутка и продвижение сайтов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020