EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество | Интернет

Ростуризм предлагает выезжающим из страны добровольную страховку

Ростуризм предлагает выезжающим из страны добровольную страховкуРостуризм решил ввести систему добровольной регистрации для тех, кто покидает пределы страны. Это сделано для защиты российских путешественников, которые могут заполнить соответствующую анкету в интернете.



Общество
wellnews.ru
Ростуризм предлагает выезжающим из страны добровольную страховкуРостуризм решил ввести систему добровольной регистрации для тех, кто покидает пределы страны. Это сделано для защиты российских путешественников, которые могут заполнить соответствующую анкету в интернете.

Людям, которые собираются отправиться за рубеж, будет предложено непосредственно перед поездкой оставить сведения о намеченном путешествии, которые включают в себя примерный маршрут, различные контактные данные для экстренной связи, а также другую информацию. Представители Ростуризма пояснили, что если вдруг возникнут катаклизмы природного или социально-политического характера, либо другие непредвиденные обстоятельства, сведения обо всех зарегистрированных пользователях тут же будут переданы в компетентные органы.

Что же касается анкеты, то в самое ближайшее время она должна будет появиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг, и будет ориентирована не только на туристов, предпочитающих спокойный отдых на пляже, но и на спортсменов-экстремалов, отправляющихся за острыми ощущениями.

Также Ростуризм уже запустил на портале госуслуг сервис, своевременно предоставляющий информацию о различных угрозах безопасности туриста, включая эпидемии, аварии, забастовки и так далее в разных странах мира, а также регионах. Таким образом, у пользователя появляется возможность перед выездом ознакомиться с ситуацией в той стране или регионе, куда он собрался ехать.

Стоит отметить, что все услуги предоставляются на бесплатной основе, однако получить такую информацию может только зарегистрированный на Едином портале государственных и муниципальных услуг пользователь
Еще

  1. Алексей
      Алексей от 7 февраля 2013 05:13
      
    Даа, страховка это конечно хорошо тем более после того что происходило с нашими соотечественниками,я бы предложил величину страховки от того куда едеит человек,если это горнолыжный курорт то сумма должна быть одна,если просто отдых на море то совсем другая.
  2. Neradzurri
      Neradzurri от 7 февраля 2013 21:21
      
    Задумка отличная, а главное необходимая! Сужение района поисков тех же лыжников и сноубордистов может спасти их жизни. Ведь, если приставить к каждому экстремалу спасателя невозможно, то подстраховаться и указать где и когда он будет отдыхать способен каждый. Да и любителям пляжного отдыха наверняка будет спокойнее нежиться в заморских странах, зная что забытыми они не останутся. Теперь главное чтобы портал не подвёл и работал без перебоев и перегрузок.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Ростуризм предлагает выезжающим из страны добровольную страховку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020