Общество / Здоровье

Бросить курить поможет сахар и лимонад

Бросить курить поможет сахар и лимонадНедавнее открытие о непосредственном влиянии сахара на самоконтроль должно облегчить процесс отказа от курения. И не только…

12.11.2012 10:30 1 091 Автор: wellnews


Бросить курить поможет сахар и лимонадНедавнее открытие о непосредственном влиянии сахара на самоконтроль должно облегчить процесс отказа от курения. И не только…

Простейшие эксперименты, проведенные в университете штата Джорджия над полусотней студентов, доказали, что даже полоскание рта сладкой газировкой тонизирует мозг, увеличивая самоконтроль любого человека. «Подопытные» должны были вычеркнуть определённые буквы в объёмном тексте, определить цвет появляющихся на экране обозначений совершенно противоположных цветов и т.д.

Половина испытуемых полоскала рот натуральным лимонадом, другая половина – напитком из магазина с искусственным подсластителем. Результат буквально превзошёл все ожидания. Первая группа показала результаты, почти вдвое превышающие скромные достижения «конкурентов».

Таким образом, учёные пришли к однозначному выводу, что сахар, стимулируя сенсоры углеводов на языке, как никакой другой продукт повышает выдержку и внимательность. Через вышеупомянутые вкусовые сенсоры активируются центры мотивации в мозге.

Для заинтересовавшихся попробуем объяснить такое действие более подробно. Науке давно известно, что мотивация любого действия основана на так называемом эмоциональном инвестировании. Оно определяет уровень, на котором ваш мозг будет решать поставленную задачу. Так вот сахар как бы тормозит выбор мозгом простейшего решения, переключая мозг на более сложную схему. Если вести речь о курении, то вместо желания закурить под воздействием сахара у человека должна появиться осознанная мысль этого не делать!

Исследователи уверяют, что такая «сладкая стимуляция» мозга – половина успеха в деле отказа от табачной зависимости. По крайней мере, с лёгкой оговоркой, такой метод на каком-то этапе должен помочь в решении этой непростой задачи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020