EUR 90.46 USD 75.86
 

Общество | Здоровье

В Пензе очень плохая обстановка с качеством питьевой воды

В Пензе очень плохая обстановка с качеством питьевой водыВ городе Пенза увеличивается уровень заболеваемости различными острыми кишечными инфекциями. В Роспотребнадзоре данный факт связывают с неважным состоянием сетей, обеспечивающих водоснабжение.


Общество
wellnews.ru
В Пензе очень плохая обстановка с качеством питьевой водыВ городе Пенза увеличивается уровень заболеваемости различными острыми кишечными инфекциями. В Роспотребнадзоре данный факт связывают с неважным состоянием сетей, обеспечивающих водоснабжение.

Эпидемиологическая ситуация в городе в течение последних девяти месяцев является крайне нестабильной, как было сообщено в тамошнем управлении. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в общей сложности относительно аналогичного периода 2011 года увеличилась практически на 3%, а количество больных вирусным гепатитом А в сравнение с тем же периодом возросла практически в два раза — на 93,8%, что составило 6 случаев на 100 000 населения.

Заболеваемость среди детей при этом возросла вчетверо, что указывает на существенную активность эпидемического процесса, а также значительное ухудшение общей эпидемиологической ситуации на протяжении 2012-13 годов. Очистка питьевой воды в такой ситуации является особенно актуальным вопросом для региона.

В ответственном за эту область ведомстве думают, что это все связано в первую очередь с качеством питьевой воды. Например, количество проб питьевой воды, которые не отвечают установленным гигиеническим нормам согласно с санитарно-химическими показателями, за последние 9 месяцев относительно аналогичного периода 2011 года возросли с 15,4% до 18,3%. Они выше среднего показателя по всей области – 10,7%.

В Роспотребнадзоре рассказали, что работы по развитию, а также реконструкции системы городского питьевого водоснабжения с использованием современных технологий очистки, доочистки питьевой воды проводятся очень медленными темпами. Также практически не решаются вопросы об обеспечении населения качественной питьевой водой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Пензе очень плохая обстановка с качеством питьевой воды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020