EUR 82.73 USD 71.24
 

Общество | Здоровье

В Швеции поступила в продажу опасная для здоровья крашенная свинина

В Швеции поступила в продажу опасная для здоровья крашенная свининаНациональное агентство по пищевым продуктам Швеции сообщило о возможном риске приобретения в шведских магазинах и ресторанах окрашенной свинины, выдаваемой за говядину.

Общество
wellnews.ru
В Швеции поступила в продажу опасная для здоровья крашенная свининаПо информации Национального агентства по пищевым продуктам Швеции, была обнаружена партия подкрашенной свинины около 20 тонн, которая выдавалась за говядину. Пока неизвестно какой именно краситель использовался для этих целей.

Есть информация, что шведская компания Heat AB закупила мясо у венгерской фирмы Filetto, однако страной происхождения мяса является Аргентина. Поставки такого мяса в Швецию начались около года назад, но пока не известно, были ли поставки в другие страны. Страны евросообщества уже оповещены шведскими коллегами.

По словам следователя Понтуса Элвингсона, данное мясо было поставлено нескольким магазинам и ресторанам в стране. На данный момент конфисковано около трех с половиной тонн мясопродукта.

Также следователь добавил, что мясо может представлять угрозу здоровью человека и на данный момент нет конкретной информации о количестве подкрашенного мяса в продаже.

Как сообщил один из сотрудников Национального агентства по пищевым продуктам Швеции, мясо скорее всего окрашивали с помощью шприцев, что увеличивает шансы на проникновение вредоносных бактерий внутрь продукта и, как следствие, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Первая жалоба поступила оптовой фирмы Svensk Cater, после обращения недовольного покупателя. Однако глава Heat AB заявил, что он сам лично пробовал мясо и остался вполне доволен вкусовыми качествами продукта. По его словам, после того как пришла первая партия мясопродукта он зажарил мясо и не заметил ничего подозрительного, однако после ему сообщили о жалобе одного из клиентов, что позволяет предположить о возможном наличии говядины в партии товара.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Швеции поступила в продажу опасная для здоровья крашенная свинина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021