Общество / Здоровье

Сон на спине при беременности вдвое увеличивает шансы выкидыша

Сон на спине при беременности вдвое увеличивает шансы выкидышаВ ходе исследования, которое провели австралийские ученые, была выявлена непосредственная параллель между предпочтениями беременных женщин лежать на спине и выкидышами и даже мертворождением.

15.10.2012 13:09 1 904 Автор: e_mhom


Сон на спине при беременности вдвое увеличивает шансы выкидышаВ ходе исследования, которое провели австралийские ученые, была выявлена непосредственная параллель между предпочтениями беременных женщин лежать на спине и выкидышами и даже мертворождением.

Для исследований взяли информацию о ходе беременности среди 295-ти женщин, которые наблюдались в восьми больницах по всей Австралии. Данные анализировались почти пять лет, в результате чего ученые пришли к выводу: женщины, которые спят на спине, рожают мертвых детей в шесть раз чаще, чем те, кто этого не делает.

Ученые отмечают, что ранние исследования уже показывали, что долгое пребывание в таком положении значительно ограничивает приток крови к плоду. Кроме того, не только отдых на спине, но и сон на правом боку уменьшает кровяной поток, проходящий через основные вены от ног к сердцу, что в значительной степени влияет на кровоснабжение плода, находящегося в утробе матери.

Для примера: в Великобритании ежедневно рождается 11 мертвых детей (4000 в год!), что превышает показатели внезапной детской смерти в десять раз. В 50% случаев мертворождений, основную причину смерти ребенка не удается установить.

10% мертворожденных детей имеют различные аномалии и отклонения, которые обычно связывают с состоянием здоровья матери в момент беременности или с плацентой, которая является связующим звеном в процессе кровоснабжения ребенка с матерью.

Ученые из Университета Окленда год назад уже сообщали о том, что матери, которые спали на левом боку незадолго до родов, имели вдвое больше шансов родить мертвого ребенка, если сравнивать с теми, кто спал на правом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019