EUR 91.15 USD 74.86
 

Общество | Здоровье

Бросаете курить? Заодно откажитесь от яичницы!

Бросаете курить? Заодно откажитесь от яичницы!Специалисты из университета Западного Онтарио в Канаде выявили прямую связь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и количеством употребленных в пищу яичных желтков.


Общество
wellnews.ru
Бросаете курить? Заодно откажитесь от яичницы!Специалисты из университета Западного Онтарио в Канаде выявили прямую связь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и количеством употребленных в пищу яичных желтков.

В исследовании принимали участие 1200 человек в возрасте 60-62-ух лет, которые на момент проведения исследования также наблюдались в различных клиниках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе изучения всех полученных данных ученые заостряли внимание на количестве ежедневно выкуриваемых сигарет, а также на количестве еженедельно употребляемых в пищу яиц.

В конечном итоге оказалось, что яйца, которые, как известно, содержат в себе большое количество холестерина, способствуют появлению вредоносного налета на стенках всех кровеносных сосудов в теле человека. Таким образом, они существенно увеличивают риски образования холестериновых бляшек, которые были выявлены исследователями при помощи ультразвука.

Уже давно известно, что к сорока года сонная артерия начинает интенсивно обрастать холестериновыми бляшками. Канадские медики делают вывод, что у курильщиков и у тех, кто регулярно употребляет в пищу яйца, этот процесс происходит значительно быстрее.

Так, например, было установлено, что употребление всего трех-четырех яиц в неделю способствует холестериновым отложениям на стенках сосудов, которые в итоге могут привести к инсульту, инфаркту, атеросклерозу, а также стать причиной ишемической болезни сердца. Стоит отметить, что тут не играют роли такие факторы, как пол человека, индекс массы тела, его вредные привычки, уровень холестерина в крови, а также кровяное давление.

В результате получается, что дабы огородить себя от возможных проблем с сердцем, нужно не только уберечь свой организм от воздействия никотина, но и отказаться от омлета по утрам.
0
Еще

  1. Камилла Громова
      Камилла Громова от 23 октября 2012 01:31
      
    Такую зависимость выявит даже студент-медик начальных курсов: между ишемической болезнью и атеросклерозом практически всегда ставится знак равенства. Норма холестерина в неделю содержится всего в двух желтках. Большее количество будет приводить к его постепенному отложению в стенке сосудов, росту этих бляшек и уменьшению просвета сосуда.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Бросаете курить? Заодно откажитесь от яичницы!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020