Специалисты из университета Западного Онтарио в Канаде выявили прямую связь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и количеством употребленных в пищу яичных желтков.
Специалисты из университета Западного Онтарио в Канаде выявили прямую связь между заболеваниями сердечно-сосудистой системы и количеством употребленных в пищу яичных желтков.
В исследовании принимали участие 1200 человек в возрасте 60-62-ух лет, которые на момент проведения исследования также наблюдались в различных клиниках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе изучения всех полученных данных ученые заостряли внимание на количестве ежедневно выкуриваемых сигарет, а также на количестве еженедельно употребляемых в пищу яиц.
В конечном итоге оказалось, что яйца, которые, как известно, содержат в себе большое количество холестерина, способствуют появлению вредоносного налета на стенках всех кровеносных сосудов в теле человека. Таким образом, они существенно увеличивают риски образования холестериновых бляшек, которые были выявлены исследователями при помощи ультразвука.
Уже давно известно, что к сорока года сонная артерия начинает интенсивно обрастать холестериновыми бляшками. Канадские медики делают вывод, что у курильщиков и у тех, кто регулярно употребляет в пищу яйца, этот процесс происходит значительно быстрее.
Так, например, было установлено, что употребление всего трех-четырех яиц в неделю способствует холестериновым отложениям на стенках сосудов, которые в итоге могут привести к инсульту, инфаркту, атеросклерозу, а также стать причиной ишемической болезни сердца. Стоит отметить, что тут не играют роли такие факторы, как пол человека, индекс массы тела, его вредные привычки, уровень холестерина в крови, а также кровяное давление.
В результате получается, что дабы огородить себя от возможных проблем с сердцем, нужно не только уберечь свой организм от воздействия никотина, но и отказаться от омлета по утрам.