EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Здоровье

Прыжки на батутах — не для детей

Прыжки на батутах — не для детейПедиатры начали предупреждать родителей об опасности батутов. Такие игры, по мнению детских врачей, приводят в большинстве случаев к травмам головы и шеи.



Общество
Здоровье
wellnews.ru
Прыжки на батутах — не для детей Педиатры начали предупреждать родителей об опасности батутов. Такие игры, по мнению детских врачей, приводят в большинстве случаев к травмам головы и шеи.

Американская академия педиатров первой проследила грустную статистику, связанную с данным видом детского аттракциона. Теперь в Америке разрешены только те детские батуты, которые оснащены сетью и смягчающей набивкой. Но даже эти защитные средства развлекательных тренажеров не могут быть гарантией того, что они безопасны. Так, число госпитализаций связанных с такими развлечениями составляет 3% от всех детских несчастных случаев. Это означает, что эти, по сути, детские развлечения представляют серьезную опасность для еще не полностью сформировавшегося организма. Большинство несчастных случаев на батутах происходит тогда, когда на них играют двое детей. Сильнее страдает меньший из детей в случае неудачного приземления и возможного падения на него более тяжелого товарища. Больше всего ушибов приходится на голову и шею, что часто может иметь последствия и после вроде бы полного излечения. Таким образом ребенок может получить даже хроническое повреждение нервной системы. Особенно опасны неудачные перевороты и сальто.

Производителям батутов, естественно, не понравилась такая антиреклама их продукции. Они, как аргумент, привели в пример качели на игровых площадках, которые могут быть опаснее батутов во много раз.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Здоровье » Прыжки на батутах — не для детей
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020