EUR 80.09 USD 70.75
 

Общество | Здоровье

Экологически чистые продукты не такие полезные, какими кажутся

Экологически чистые продукты не такие полезные, какими кажутсяЭта новость потрясла всех, кто всю свою жизнь считал, что овощи и фрукты, молоко, мясо и яйца, выращенные и произведенные в экологически чистых условиях, являются безопасными и намного более полезными, чем овощи и фрукты, выращенные с применением химических удобрений и генной модификации.



Общество
wellnews.ru
Экологически чистые продукты не такие полезные, какими кажутсяЭта новость потрясла всех, кто всю свою жизнь считал, что овощи и фрукты, молоко, мясо и яйца, выращенные и произведенные в экологически чистых условиях, являются безопасными и намного более полезными, чем овощи и фрукты, выращенные с применением химических удобрений и генной модификации.

На самом деле, ученые доказали, что это утверждение не более чем миф! И это утверждение подкреплено результатами исследований, изложенных в более чем двух сотнях научных отчетов.

На самом деле, по словам ученых, разница между органической продукцией и неорганической заключается в том, что овощи, выращенные с применением химикатов, содержат пестицидов на тридцать процентов больше, чем экологически чистые. А в остальном их питательная и витаминная ценность нисколько не ниже. Напомним, что органической, экологически чистой продукцией считается та, которая была выращена без применения химических и синтетических удобрений, а так же без генной модификации. Если речь идет о молоке, мясе и яйцах, то животные, от которых они получены, не должны принимать антибиотики и гормоны, убыстряющие рост. Они так же должны принимать пищу, свободную от пестицидов.

Исследования проводили ученые Стэндфордского университета, которые сравнивали две группы продуктов по количеству питательных веществ, витаминов и минералов, а так же наличию в них разнообразных грибковых образований и пестицидов. В ходе исследований ученые пришли к выводу, что обе группы продуктов не уступают друг другу ни в чем: обе группы имеют равное количество витаминов и минералов. Обыкновенное и экологически чистое молоко не отличаются по жирности (по содержанию Омега-3). Более того, было установлено, что уровень жирных кислот зависит не от того, чем питается скотина, а от того, в какое время года получено молоко. Поэтому экологически чистое молоко нельзя считать более полезным.

Так же ученые опровергают постулат, что повышенное количество азота зависит от экологической обстановки региона. На самом деле этот уровень зависит от удобрений и от того, вызрел урожай или нет. К ученым из Стэндфордского университета присоединились и их британские коллеги, которые и сами были чрезвычайно удивлены этим фактом. Так что факт полезности органических продуктов развенчан окончательно, хотя у многих эти результаты вызывают огромные сомнения.
Еще

  1. jils
      jils от 16 сентября 2012 14:29
      
    Продукты сравнивали по количеству питательных веществ, витаминов и минералов. Тут обе группы оказались равноценными. С этим никто и не спорит. Корова, которая паслась в экологически чистом месте дает по жирности такое же молоко, как и та которая щипалу траву на обочине скоростной трассы. Но никто не станет спорить с тем фактом, что молоко первой коровы будет предпочтительней как для простого обывателя, так и для заядлого скептика. Другое дело. что жители больших городов в очень малой своей массе имеют возможности и время разбираться в том, на сколько качественные продукты они потребляют в пищу. Так, что мне кажется, что факт полезности органической пищи развенчан как то неубедительно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Экологически чистые продукты не такие полезные, какими кажутся
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020