EUR 89.89 USD 75.81
 

Общество | Здоровье

Онищенко рассказал как победить осеннюю депрессию

Онищенко рассказал как победить осеннюю депрессиюГеннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ, рассказал россиянам, как правильно бороться с осенней депрессией и кому она грозит.


Общество
wellnews.ru
Онищенко рассказал как победить осеннюю депрессиюВ зоне риска осенью оказываются люди с подвижной психикой, в особенности – женщины. Именно эта категория, а также не занятые на учёбе или работе люди, оказываются наиболее подверженными осенней депрессии. Онищенко отмечает, что осенняя депрессия – медицинский термин, и она вовсе не так безобидна, как многим кажется.

Именно занятость позволяет человеку избежать напасти: тот, кто работает, по мнению Онищенко, не успевает задумываться о времени года и его особенностях. Работа позволяет человеку пребывать в тонусе, а сидение дома запросто доведёт любого до хандры.

Кроме того, депрессия может настигнуть недавних отпускников, которые мыслями ещё на курорте, а реальная действительность возвращает их в унылые серые будни.

Сокращение светового дня – один из провокаторов депрессивного состояния. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Геннадий Онищенко затронул и это обстоятельство. Правда, относительно себя отметил: так называемое «женское лето», постоянно моросящий дождь ему даже нравятся. Такая погода настраивает на спокойный лад, а гулять под таким дождём может быть полезно – есть возможность подумать о будущем. Но многих людей хмурые осенние дни только угнетают.

Рассказал Онищенко и о том, как справляться с осенней депрессией. Первое средство – занятость, найдите себе дело, и хандра уйдёт сама. Не стоит преуменьшать значимость правильного питания и приёма витаминов – организму нужна подмога. Начало осени является сезоном овощей и это обстоятельство только на руку человеку, а вот количество жирной мясной пищи стоит сократить.

Ещё один прекрасный антидепрессант, который рекомендует Онищенко, спорт и физкультура. Это не только отвлекает от мрачных мыслей, но и реально снимает стресс и усталость, придаёт новые силы. Кроме того, от депрессии спасёт общение. Замените посиделки в соцсетях на семейные ужины, поход в гости, выезд на природу.
Ну а если друзей у вас немного, а семьёй ещё не обзавелись – прочтите хорошую книгу или посмотрите жизнеутверждающий фильм, такие занятия воодушевляют.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Онищенко рассказал как победить осеннюю депрессию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020