EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество | Здоровье

Зелёный чай положительно влияет на мозг

Зелёный чай положительно влияет на мозгТо, что зелёный чай чрезвычайно полезен буквально для всего организма, в Китае известно уже пять тысяч лет. Но конкретные научные доказательства непосредственного позитивного воздействия на клетки мозга получены впервые.


Общество
wellnews.ru
Зелёный чай положительно влияет на мозгТо, что зелёный чай чрезвычайно полезен буквально для всего организма, в Китае известно уже пять тысяч лет. Но конкретные научные доказательства непосредственного позитивного воздействия на клетки мозга получены впервые.

Последние данные о беспрецедентной полезности зелёного чая для клеток участков нашего мозга, отвечающего за память и ориентацию в пространстве, получены, как и следовало ожидать, китайскими исследователями. Они авторитетно заявляют, что во всех без исключения сортах зелёного чая имеется ферменте-антиоксиданте под названием галлат эпигаллокатехина. Он активно содействует формированию новых клеток головного мозга, тем самым как развивая наши способности, так и предотвращая дегенеративные возрастные заболевания.

В результате длительных наблюдений удалось установить, что вышеуказанная составляющая зелёного чая сильно увеличивает воспроизводство нейральных клеток, которые, подобно давно изучаемым стволовым, способны впоследствии дифференцироваться в самые различные типы необходимых мозгу для развития и восстановления клеток, в том числе, и в нейроны.

Аналогичный эксперимент проводился и в Японии. В Стране восходящего Солнца, кстати, ещё и доказали, что, во избежание расстройств памяти, любой человек должен выпивать не менее двух чашек зелёного чая в день…

В дополнение к вышесказанному, наверно, следует упомянуть, что ранее проводимые крупномасштабные исследования продемонстрировали способность зелёного чая противодействовать возникновению различных опухолей, включая злокачественные. По мнению множества учёных этот самый катехин обезвреживает любые оксиданты прежде, чем те успеют внедриться в организм.

А ещё чай защищает нашу кожу от вредоносного чрезмерного солнечного излучения и просто борется с проявлениями старения кожи.

Но больше всего в изученном нами материале удивило умозаключение некоего профессора М. Уильямсона, который заявил, что регулярное употребление зелёного чая уменьшает риск заражения ВИЧ и приостанавливает развитие этой страшной болезни!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Зелёный чай положительно влияет на мозг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020