Общество / Здоровье

Мужчины c склонны к набору веса меньше женщин

Мужчины c склонны к набору веса меньше женщинВсе разговоры о том, что диеты и физическая активность есть универсальная панацея от лишнего веса – для женщин в определённый период лишь пустой звук.

10.09.2012 08:41 1 365 Автор: pred


Мужчины c склонны к набору веса меньше женщинВсе разговоры о том, что диеты и физическая активность есть универсальная панацея от лишнего веса – для женщин в определённый период лишь пустой звук.

Только недавно учёным всё же удалось точно установить, что же именно влияет на такую очевидную дискриминацию: полных женщин гораздо больше, чем мужчин. Выяснилось, что всему виной … тот самый распространённый витамин А!

Хитрый витаминчик как приносит пользу организму, так и обеспечивает во время менопаузы дам в возрасте ретиноевой кислотой – новым гормоном, который неизбежно приводит к образованию так называемого висцерального жира. Данный опасный жир скапливается вокруг внутренних органов женщины. Он способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и, как водится, рака.

Что интересно, именно вышеуказанный витамин А, наоборот, должен способствовать сжиганию жира с целью обеспечения организма энергией. Однако, по мере угасания активности женских гормонов, он начинает «дурить», вырабатывая чрезвычайно вредный висцеральный жир. Для полноценной химической реакции по сжиганию жира просто не хватает соответствующего компонента…

Возвращаясь к заглавию поста, дополнительно поясним, что у мужчин висцерального жира по понятным причинам образуется в разы меньше, чем у прекрасного пола. То есть, речь идёт не о «внешнем» ожирении, а об «утяжелении» организма как такового – совершенно неконтролируемом и почти неизбежном наборе веса!

А целью статьи является связанная с данным открытием необходимость сообщить Читателю что в определённом возрасте всяческие «сжигатели жира» и прочие сомнительные препараты могут работать с точностью до наоборот. Так же как диеты и посещения фитнес-клубов…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019