EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

Человечество деградирует под воздействием интернета и гаджетов!

Человечество деградирует под воздействием интернета и гаджетов!Мировая наука бьёт тревогу: компьютерная зависимость угрожает не только отдельным людям, но и всей цивилизации…



Общество
wellnews.ru
Человечество деградирует под воздействием интернета и гаджетов!Мировая наука бьёт тревогу: компьютерная зависимость угрожает не только отдельным людям, но и всей цивилизации…

Один из ведущих нейрологов мирового класса Питер Уайброу образно сравнил компьютер с кокаином. Дело в том, что учёные давно обратили внимание на тот факт, что нахождение в Интернете стимулирует фазы возбуждения, за которыми неизбежно следует период депрессии. В то же время мы уже просто не представляем своей жизни без этих самых электронных наркотиков! А они столь же успешно, как и настоящие, подталкивают нас к деградации.

Судите сами!

Исследования американских специалистов показывают, что абсолютное большинство людей, пользующихся Google и Википедией, запоминают не информацию, а место, где она содержится.

Британские учёные провели специализированное изучение умственных способностей лондонских таксистов и, в частности, их возможностей в ориентировании. Выяснилось, что с появлением спутниковой навигации водители совершенно разучились самостоятельно ориентироваться в городе. То есть, стоит лишь произойти сбою в электронике, и движение в английской столице встанет навеки!

Китайские исследователи ведут активное наблюдение за атрофией мозга у своих сограждан. Ими установлено, что у молодого поколения китайцев совершенно не развита память. У них просто нет необходимости что-либо запоминать: номера телефонов сохраняются в телефонах, о днях рождения и прочих датах напоминают электронные органайзеры… И т.д. и т.п.

Короче говоря, гаджеты попросту отнимают у человечества способность к мышлению, что очевидно приведёт к самым плачевным для всей цивилизации результатам. Не за горами тот день, когда выяснится, что наши предки – обезьяны смогут обогнать нас по своему умственному развитию. Для них-то естественная эволюция продолжается!
Еще

  1. mamantenok
      mamantenok от 18 сентября 2012 00:16
      
    Ну конечно, как обычно британские учёные выявили какую то очередную ересь ))) да, конечно, сейчас мы не запоминаем тонны той информации, которая находится вокруг нас. Но нам это и не нужно. Мы знаем, как ее искать. британские ученые что думают, что юристы наизусть знаю все кодексы? Их 5 лет учат тому, чтоб они просто знали где искать. Зачем забивать голову ненужной информацией, у нас и так ее хранится тонны
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Человечество деградирует под воздействием интернета и гаджетов!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020