EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество | Здоровье

О пользе … курения: курильщики не подвержены болезни Паркинсона!

О пользе … курения: курильщики не подвержены болезни Паркинсона!К такому выводу пришли более чем компетентные израильские учёные. Генетический механизм, непосредственно связанный с курением (табака), полностью исключает развитие подобных дегенеративных заболеваний!

23.08.2012 10:40 1 767 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
О пользе … курения: курильщики не подвержены болезни Паркинсона!К такому выводу пришли более чем компетентные израильские учёные. Генетический механизм, непосредственно связанный с курением (табака), полностью исключает развитие подобных дегенеративных заболеваний!

В СМИ без конца появляются «сенсационные» сообщения о мнимой победе над таким страшным заболеванием, как болезнь Паркинсона. Но последняя информация от огромной группы медиков (и не только) из Тель-Авивского университета, Еврейского университета Иерусалима, знаменитого Университетского госпиталя Хадасса, больницы "Бейлинсон", работавших при содействии итальянского научно-исследовательского института, похоже, действительно является сенсацией.

Вышеуказанные авторитетные научные и медицинские структуры подробно изучили данные 677 пациентов, в той или иной степени страдающих болезнью Паркинсона. 438 больных не курили никогда, а вот 239 делали это ранее или даже на момент обследования.
Обнаружился явный парадокс между официальной, в том числе, и медицинской, пропагандой о вреде курения, и колоссальной пользой от табака в определённой ситуации, от которой, к сожалению, пока никто не застрахован.

Это вовсе не значит, что израильтяне настаивают на немедленном втягивании всех от мала до велика в кашляющие ряды курильщиков. Смысл открытия в том, что гены, отвечающие за предотвращение возникновения в мозгу некоего химического вещества под названием «допамин», который и порождает заболевание, становясь зависимыми от никотина, приобретают сверхвозможности. Таким образом, израильское открытие даёт надежду на скорое появление технологии лечения досель неизлечимой болезни!

А ещё задолго до разработок медиков из Израиля были доподлинно определены и иные положительные эффекты никотина. Например, шизофреники с помощью сигареты легче контролируют симптомы своего отклонения, а у людей нормальных под воздействием табачного дыма улучшаются концентрации памяти, внимания и мозговой деятельности в принципе. Так что Колумб, как видно, хотел европейцам добра?

Вместе с тем, учёные согласны, что вреда от никотина, вероятно, всё-таки значительно больше, чем пользы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » О пользе … курения: курильщики не подвержены болезни Паркинсона!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020