Общество / Здоровье

Исследователи открыли новое средство от наркомании

Исследователи открыли новое средство от наркоманииУченым из школы медицинских наук при Университете Колорадо и Университете Аделаиды удалось совершить реальный прорыв в сфере лечения наркомании – они смогли заблокировать зависимость от героина на уровне иммунной системы, при этом, не затрагивая нервную систему.

18.08.2012 23:37 1 087 Автор: wellnews


Исследователи открыли новое средство от наркоманииУченым из школы медицинских наук при Университете Колорадо и Университете Аделаиды удалось совершить реальный прорыв в сфере лечения наркомании – они смогли заблокировать зависимость от героина на уровне иммунной системы, при этом, не затрагивая нервную систему.

Специалистами было обнаружено, что некоторые механизмы человеческой иммунной системы помогают опиоидным наркотикам (морфин, героин) усваиваться. Ранее думали, что главный отклик на данные препараты обеспечивается нервной системой, на которую и направлено действие этих веществ.

Медикам удалось заблокировать некоторые механизмы иммунной системы с помощью препарата - naloxone. Действие данного препарата оказалось очень сильным – у пациентов пропадал ответ иммунной системы на наркотические вещества, а также снижались болевые ощущения, и он работал в качестве болеутоляющего. Подробности на czm-crimea.com.ua.

В случае, когда иммунная система не давала отклика на наркотик, человек не ощущал его действия и, не начиналась вырабатываться зависимость. Исследователи отметили, что блокирование отклика иммунной системы на протяжении полтора года даст возможность полностью избавить наркомана от желания употреблять опийные препараты, то есть лечение наркомании выйдет на новый уровень.

Доктор Марк Хатчинсон, один из авторов исследования говорит, что их исследования продемонстрировали, что возможно блокировать наркотическую зависимость, при этом, не затрагивая нервную систему. Центральная нервная система и иммунная системы отыгрывают важную роль во время формирования наркомании, но сейчас получилось выяснить, что будет достаточно лишь блокировать одну из них для того чтобы эффективно бороться с зависимостью. Лечение наркомании Киев основано на этих принципах. Местный наркологический центр очень эффективно борется с этой проблемой.

Все предшествующие методы лечения наркомании основывались на то, что человеку предлагали аналоги опийных наркотиков, «обманывающих» его нервную систему и больной не мог понять, что он уже больше не принимает, к примеру, героин. Потом доза препарата поэтапно уменьшалась, выводя человека из зависимости.

Новые исследования дают возможность создать абсолютно другой препарат, который не будет нагружать нервную систему.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Василина 19 августа 2012 02:23
    Интересная новость. Полтора года для избавления человека от наркотической зависимости - весьма хороший прогноз! И если всё действительно можно будет пустить вокруг нервной системы – это действительно будет прорыв в медицине!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019