EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

Палеодиета – питаться, как первобытные предки!

Палеодиета – питаться, как первобытные предки!Книга-бестселлер в области диетологии «Палеорешение. Изначальный рацион человечества» Робба Вольфа потрясла мир, породив миллионы последователей палеодиеты.

18.08.2012 10:59 1 133 Автор: pred


Общество
wellnews.ru
Палеодиета – питаться, как первобытные предки!Книга-бестселлер в области диетологии «Палеорешение. Изначальный рацион человечества» Робба Вольфа потрясла мир, породив миллионы последователей палеодиеты.

Когда американский биохимик Робб Вольф дописывал свою в одночасье ставшую бестселлером книгу «Палеорешение. Изначальный рацион человечества», он вовсе не ожидал такой популярности. По существу, учёный лишь высказал своё мнение о «продуктовой» эволюции человечества, которую считает неразумной и крайне вредной. Робб искренне верит, что человек должен питаться так, как ему тысячелетия назад было предписано природой, и за идеал рациона принимает тот пищевой набор, который наши предки использовали, живя только охотой и собирательством.

То есть, мистер Вольф предложил современному потомку неандертальца кушать мясо, рыбу, фрукты, овощи, орехи и пр., так сказать, в чистом виде. Имеется в виду, что из рациона следует исключить рафинированные масла, молочные продукты, бобовые и зерновые, соль и сахар – всё то, что нельзя съесть без применения поваренной книги и технологий. С точки зрения Робба, человеческая пища должна только что бегать или расти на дереве!

Моментально появившиеся приверженцы палеодиеты согласны с автором, в общем-то, довольно антинаучного бестселлера, и даже показывают неплохие результаты по снижению веса, но…

Когда миллионы людей за основу своей «продуктовой веры» принимали мысль, что никто не видел жирного неандертальца, они не задумывались, что Робб Вольф вычленил лишь один, пищевой фактор, опустив, намеренно или тоже по незнанию, массу других. Правильно, для того, чтобы добыть мясо мамонта, за ним надо изрядно побегать, а чтобы сорвать банан – вскарабкаться на дерево. Значит, упущен пример «спортивного образа жизни» наших предков?

Но если оставить в покое юмор и многочисленные противоречия псевдодиетологии по Вольфу (и фамилия-то какая!), остаётся ставшая классической теория Дарвина о естественном отборе. А из неё следует, что неандертальцы жирные, больные, слабые попросту погибали, в том числе и обожравшись мамонтятиной без соли или экологически чистым первобытным фруктовым салатом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Палеодиета – питаться, как первобытные предки!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020