Общество / Здоровье

Уникальный радиологический медицинский центр открыт в Тюмени

Уникальный радиологический медицинский центр открыт в ТюмениИсключительные возможности для диагностирования болезней и их лечения получили жители Тюмени. Там открылся медицинский радиологический центр, оснащееный современной техникой и препаратами.

16.08.2012 14:18 1 477 Автор: wellnews


Уникальный радиологический медицинский центр открыт в ТюмениУникальнейшее медицинское учреждение открылось в Тюмени. В нем воедино объединились различные виды диагностики, изготовление специальных препаратов и терапия приемами ядерной медицины. Таким образом, проблема лечения тяжелобольных отныне будет решаться на месте.

Обследования проводятся по последнему слову медицинской науки. Сначала больному внутривенно инъецируют безопасную дозу радиоактивного препарата. Затем сложные технические приборы посредством гамма-излучения выдают на монитор трехмерную картинку в виде алых пятен внутри черно-белого контура. Иначе говоря, в здоровом организме показываются зоны вероятной опухоли. С помощью такого мгновенного снимка можно изучать ткани любых органов.

Необходимые препараты производятся на месте с помощью циклотрона – подлинного мини-реактора. Полученная жидкость отправляется в лабораторию, где инженеры-химики получают нужный пациенту состав с двухчасовым сроком годности. Далее следует фасовка во флаконы либо шприцы с помощью автоматического робота, передача препарата для контроля качества. И только после этого медсестры вводят его пациентам.

В настоящее время диагнозы в радиологическом центре ежедневно ставятся 30-40 больным людям.

Не только диагностикой, но и лечением радиофармпрепаратами занимаются в данном медицинском центре. Только для терапии их привозят из Москвы.

Лечение радиоактивными препаратами напоминает тюремное заключение в течение 120 часов. После получения необходимой дозы пациент не выходит из палаты пять дней, ибо в это время он источник излучения. В коридорах стоят специальные контролирующие уровень радиации аппараты, обозначающие зоны повышенной радиактивности.

Общение происходит только через специальную связь с медицинской сестрой, которая слышит и видит происходящее в помещении. Там, кстати, есть все необходимое, включая пищу, чтобы продержаться необходимое время.

Прежде всего, такое лечение показано онкологическим больным. Однако подобными препаратами можно успешно лечить неврологические, сердечно-сосудистые и многие другие болезни. Специалисты нового радиологического центра готовы это делать уже сегодня.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019