EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Здоровье

Пиво для малыша: Бельгия по-своему борется с детским ожирением

Пиво для малыша: Бельгия по-своему борется с детским ожирениемНа родине Пуаро и одноименной капусты в 2001 году нашли необычный способ борьбы против проблемы детского ожирения. Бельгийские школы предложили заменить употребляемые детьми сладкие газированные напитки на… пиво!
16.08.2012 11:46 1 502 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
Пиво для малыша: Бельгия по-своему борется с детским ожирениемНа родине Пуаро и одноименной капусты в 2001 году нашли необычный способ борьбы против проблемы детского ожирения. Бельгийские школы предложили заменить употребляемые детьми сладкие газированные напитки на… пиво!

В качестве альтернативного средства для утоления жажды предлагается давать детям слабоалкогольное пиво «Tafelbier» с содержанием алкоголя 1,5-2,5%. Кроме того, дети получат возможность самостоятельно выбирать предпочтительный вид напитка: лагер либо горькое. Объем бутылок будет составлять 0,33 либо 0,25 л.

Эта идея пришла в голову президенту пивного клуба «Лимбургские друзья пива» Рони Лангенакену после того, как он увидел результаты исследований, судя по которым употребление детьми газировки способствовало ожирение и повышало риск заболеть раком груди.

Инновация была нацелена на детей в возрасте от 3 до 15 лет. Разумеется, многие родители выступили противниками такого решение, но Лангенакен заверил, что от таких миниатюрных порций дети не опьянеют и добавил, что сам употреблял пиво в возрасте шести лет и ничего!

Впервые попробовали «Tafelbier» школьники смешанной начальной школы в Хасселте и сразу же пришли в восторг от нового напитка. 75% опрошенных учеников с радостью отказались от газировки, перейдя на пиво.
0
Еще

  1. Серёга Rastyo
      Серёга Rastyo от 16 августа 2012 13:08
      
    Отлично. начнём детей приучать пить пиво с самых ползунков. Идея как по мне то не очень, хотя пиво и полезное всем в небольших количествах!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Пиво для малыша: Бельгия по-своему борется с детским ожирением
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021