EUR 91.67 USD 75.64
 

Общество | Здоровье

Медики предупреждают: палящее солнце опасно для вашего здоровья

Медики предупреждают: палящее солнце опасно для вашего здоровьяМедики, как всегда, начеку: они предупреждают, что длиттельное пребывание под прямыми лучами крайне вредно для кожи и чревато онкологическим изаболеваниями. Как уберечь себя от ультрафиолетового излучения и что может сигнализировать, что необходимо срочно обратиться к врачу?


Общество
wellnews.ru
Медики предупреждают: палящее солнце опасно для вашего здоровьяМедики, как всегда, начеку: они предупреждают, что длиттельное пребывание под прямыми лучами крайне вредно для кожи и чревато онкологическим изаболеваниями. Как уберечь себя от ультрафиолетового излучения и что может сигнализировать, что необходимо срочно обратиться к врачу?

Известно, что даже простая родинка может трансформироваться в меланому, а это одна из наиболее агрессивных форм рака кожи. Нужно сказать, что меланома — очень коварная болезнь: она может долго находится в организме, а в один прекрасный день пустить метастазы по всему телу — в кровеносную систему и лимфатические узлы. Настороживать должно, когда родинка начинает резко расти, чесаться и кровоточить, а также, когда появляются первые симптомы рака лимфоузлов.

Врачи единодушны в убеждении: основной фактор, который провоцируют меланому, это ультрафиолетовое излучение. Именно ультрафиолет способен включить процессы мутации в обычной родинке. Вот почему в группе риска оказывается любой человек, который злоупотребляет солнечными ваннами. Это в первую очередь касается людей с очень светлым цветом кожного покрова (они не столько загорают, сколько обгорают), тех, кто имеет много родинок, или у кого есть родственники, болевшие раком кожи.

Врачи утверждают, что чем чаще в течение своей жизни человек загорает под прямыми солнечными лучами, особенно палящими, тем с большей вероятностью у него может возникнуть рак кожи или мелонома. К сожалению, эти предупреждения не очень-то принимают во внимание почитатели бронзового загара.

Мало того, что загорать стало значительно опаснее, чем раньше — озоновый слой атмосферы со временем утончается &mdash так статистика ещё свидетельствует, что всё большее число россиян проводит отпуск под солнцем на экзотических курортах, а к этому наша кожа вовсе не приспособлена. В группу риска попадают и завсегдатаи соляриев.

Мода на загар родилась в первой половине XX столетия благодаря Коко Шанель. Она, возвратившись из круиза, щеголяла шоколадным оттенком кожи, и это стало последним криком моды, символом благополучия и здоровья. Большая часть врачей не высказывается против умеренных солнечных ванн, главное — это научиться правильно загорать. Рекомендуется не принимать солнечные ванны между 11 и 15 часами, иметь в виду, что вода пропускает ультрафиолетовое излучение, и уметь правильно использовать кремы.

Если злокачественная опухоль обнаружена и удалена на ранней стадии, пациенту гарантировано почти стопроцентное выздоровление. Чтобы вовремя определить, что с родинкой что-то не в порядке, специалисты советуют проходить онкосмотр не реже, чем раз в полугодие, особенно после сезона летнего отдыха или путешествий в тропические страны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Медики предупреждают: палящее солнце опасно для вашего здоровья
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020