EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество | Здоровье

Плохие сны полезны

Плохие сны полезныВам часто снятся непонятные, страшные сновидения по ночам? Не волнуйтесь, это полезно! К такому выводу пришли американские ученые, дабы успокоить тех людей, которые видят в своих сновидениях что-то большее, чем простой отдых организма.



Общество
wellnews.ru
Плохие сны полезныВам часто снятся непонятные, страшные сновидения по ночам? Не волнуйтесь, это полезно! К такому выводу пришли американские ученые, дабы успокоить тех людей, которые видят в своих сновидениях что-то большее, чем простой отдых организма.

Исследователи доказывают, что плохие сны не приносят никакого вредного воздействия на эмоциональное состояние человека, а наоборот полезны для его психики. Они считают, что таким образом организм освобождается от накопленных за день негативных эмоций и балансирует свое эмоциональное состояние.

Но ученые считают, что целебными свойствами обладают именно необъяснимые и странные сновидения, а не кошмары, которые заставляют человека среди ночи вскакивать с кровати и испытывать чувства паники и страха. Чаще всего кошмары сняться в фазу глубокого сна, когда человек даже проснувшись не может сразу отделить реальность от приснившегося кошмара. А вот «полезные» неприятные сновидения большинство людей видит уже под утро, в фазу «быстрого сна».

Так же ученые наводят данные, за которыми около 85 % людей снятся кошмары хотя бы раз в год.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020