EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Здоровье

Исследования действия оральных контрацептивов

Чанг Вук Ли вместе со своими коллегами из отдела кинезиологии и здоровья Техасского университета в сотрудничестве с лабораторией исследований человеческой энергии Питсбургского университета приняли решение проверить, каким образом прием гормональных противозачаточных средств влияет на конституцию женщины, в частности на мышечную массу и белковый обмен.



Общество
wellnews.ru
Чанг Вук Ли вместе со своими коллегами из отдела кинезиологии и здоровья Техасского университета в сотрудничестве с лабораторией исследований человеческой энергии Питсбургского университета приняли решение проверить, каким образом прием гормональных противозачаточных средств влияет на конституцию женщины, в частности на мышечную массу и белковый обмен.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 73 здоровые женщины в возрасте от 18-31 года. Они были разделены на две группы, после чего их подвергли десятинедельному курсу довольно таки напряженных тренировок, которые были направлены на развитие почти всех групп мышц. Первая группа состояла из 34 женщин, которые принимали оральные контрацептивы, а вторая — из 39 женщин, которые ими не пользовались. Помимо усиленных тренировок абсолютно всем женщинам были назначены протеины — по 1 г белка на один кг веса каждый день, чтобы снабдить необходимым его количеством и увеличить эффект от занятий.

На протяжении 70 дней участницы эксперимента занимались трижды в неделю под началом опытных инструкторов. Тренировки проводились на обыкновенных тренажерах для спорта. Каждое из упражнений проделывалось в три подхода по 6-10 повторений с использованием 75?% отягощения. Процентное соотношение мышечной массы от всего веса измерялся при помощи гидростатического взвешивания.

Всем участницам эксперимента до его начала и после проверили кровь на содержание катаболических и анаболических гормонов для контроля над интенсивностью обмена веществ.

По завершению десяти недель учеными было подсчитано, что группа женщин, которые принимали контрацептивы, объем мышц увеличился на 2,1%, а у той группы, которая не пользовалась таблетками, — на 3,5 %. Оказалось, что в крови тех женщин, которые пользовались оральными контрацептивами, значительно снизился уровень анаболических гормонов, а уровень катаболических, напротив, повысился. Для сравнения — в другой контрольной группе гормоны остались без изменений.

Очевидно, как раз нормальный гормональный фон дает возможность женщинам, которые не принимают оральные контрацептивы, проделывать занятия по фитнесу более эффективно и продуктивно.

Результаты проведенных исследований представят на 122?й ежегодной ассамблее Американского психологического общества, которая пройдет в конце апреля.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Исследования действия оральных контрацептивов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020