EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество | Здоровье

В университете королевы Мэри изобрели омолаживающую таблетку

В университете королевы Мэри изобрели омолаживающую таблеткуДэвид Вальд из Лондонского университета королевы Мэри придумал новую таблетку.

19.07.2012 13:28 1 038 Автор: pred


Общество
wellnews.ru
В университете королевы Мэри изобрели омолаживающую таблеткуОн считает, что каждому человеку «в солидном возрасте» необходимо выписывать это чудо-лекарство, состоящее из нескольких простых компонентов (млодипин, лозартан и гидрохлоротиазид). Таблетка полезна гипертоникам (снижает давление), а также гарантирует защиту от сердечного приступа и инсульта, уменьшая уровень холестерина в крови.

Надо сказать, на протяжении долгого времени пациентам из группы риска выписываются статины, снижающие холестерин. Аналогичная схема действует и с лекарствами, снижающими давление. Принимать две таблетки, бывает, затруднительно. Политаблетка способна заменить оба средства.

В ходе проведенного исследования таблетка снижала давление на 12%, а холестерин - на 39%. Все это уменьшало вероятность сердечного приступа и инсульта на 72% и 64% соответственно. Так, если человек начинал прием таблетки, то у него есть 11 лет здоровой жизни. Вот как ученые в Лондоне беспокоятся о людях, которым за пятьдесят.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В университете королевы Мэри изобрели омолаживающую таблетку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020