EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество | Здоровье

Ароматы и человек

Воздействие ароматов на человека известно издревле. Ее весьма широко используют не только в лечении заболеваний, но и в других сферах жизнедеятельности.



Общество
wellnews.ru
Воздействие ароматов на человека известно издревле. Ее весьма широко используют не только в лечении заболеваний, но и в других сферах жизнедеятельности.

Знали о влиянии запахов и люди, жившие еще две тысячи лет тому назад, использующие эфирные масла. Первоначально ароматерапии состояла из сжигания трав и растений, но постепенно люди научились «сохранять» их ароматы и использовать в то время, когда им этого хотелось. Их аромат способен поднять настроение, успокоить, возбудить страсть, помочь похудеть или стать уверенным в себе человеком.

Сейчас уже признано, что аромат корицы и ванили возбуждает желание приобрести сдобную выпечку, чем и пользуются большие супермаркеты, распространяя этот аромат на все помещение магазина. Покупают аромалампы оптом недорого и руководители тех компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников и, конечно, о сокращении выплат по их нетрудоспособности, особенно в периоды массовых эпидемий гриппа. В такое время использование масла эвкалипта или чайного дерева, аромата сандала снизит вероятность заболеваний.

Есть много ароматов, которые стимулируют деятельность мозга через обонятельные рецепторы, а значит, работоспособность персонала будет расти, соответственно, и отдача от их работы. Нельзя не согласиться с тем, что это выгодно как для руководства, так и для самих работников.

Используются эфирные масла и в быту для ароматизации помещения домов и квартир. Знание действия того или иного аромата позволит спокойно уснуть или пробудить аппетит у ребенка, который каждый раз капризничает, сидя за обеденным столом. К тому же, недорогие сухие ароматизаторы применяются и для детских комнат, где предпочтительней теплая, едва уловимая нотка запаха, создающая уют.

Широчайшее применение ароматерапия нашла в домашней косметологии, где с успехом используется для принятия ванн, способных восстанавливать тургор кожи. Сочетание некоторых ароматов в комплексном решении такой проблемы, как целлюлит, позволяет ускорить процесс избавление от него.

Если мучает чувство тревожности, полезно использовать ароматы таких растений, как герань или лаванда, а хорошим афродизиаком послужит аромат иланг-иланга. Но этот запах поможет и при нервном перенапряжении, стрессе или повышенном кровяном давлении, бессоннице, полезен он при тахикардии или периодическом учащенном сердцебиении.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020