EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Музыка положительно влияет на беременных женщин и их будущих детей

Музыка положительно влияет на беременных женщин и их будущих детейНет абсолютно никаких сомнений в том, что музыка благотворно влияет на психологическое состояние человека. Польза от музыкотерапии во время беременности тоже несомненная. Безусловно, в этот период будущей матери лучше слушать спокойную музыку, не вызывающую никаких психических потрясений.


Общество
wellnews.ru
Музыка положительно влияет на беременных женщин и их будущих детейНет абсолютно никаких сомнений в том, что музыка благотворно влияет на психологическое состояние человека. Польза от музыкотерапии во время беременности тоже несомненная. Безусловно, в этот период будущей матери лучше слушать спокойную музыку, не вызывающую никаких психических потрясений.

Самым подходящим вариантом, к примеру, может быть классическая музыка популярных мировых композиторов и будет просто замечательно, если исполнение будет животе: либо концерт, либо же просто в семье кто-то умеет играть, например, на скрипке. Даже в том случае, если под рукой нет инструмента, то всегда есть возможность посетить магазин музыкальных инструментов киев и приобрести там то, что нужно. Некоторые женщины предпочитают слушать музыку современных направлений во время беременности. Очень важно, чтобы музыка могла поднимать настроение, как малышу, так и его маме.

С чем все-таки связано позитивное влияние музыки развитие ребенка внутри материнского утроба? Дело заключается в том, что у плода есть способность различать звуки с пятого месяца беременности. Если малыш в утробе матери ощущает знакомые для него звуковые вибрации, то его активность существенно возрастает. Учеными доказан тот факт, то у беременных женщин, которые используют музыкотерапию, рождаются более восприимчивые и развитые дети. Исследователями также было установлено соответствие между уровнем интеллекта ребенка и регулярностью музыкотерапии. Как оказалось, применение музыкотерапии дает возможность повысить уровень IQ приблизительно на 8-9 единиц. Музыка способствует избавлению от депрессии, снизить уровень тревожности во время беременности. А это все помогает обеспечить верное психоэмоциональное развитие плода.

Но порой чересчур громкая музыка может провоцировать осложнения беременности. Беременным женщинам категорически запрещено слушать тяжелый рок на большой громкости, потому что эта музыка сильный раздражитель для самой беременной и для ее ребенка. При наличии голоса и слуха женщина может петь своему ребенку колыбельные.
0
Еще

  1. Анастасия
      Анастасия от 27 ноября 2012 13:30
      
    Хорошая статья, но я все таки считаю, что репертуар не должен ограничиваться только классической музыкой. Мне кажется, что это может быть любая, по жанру, адекватная музыка. И чем разнообразнее репертуар тем лучше. Главное, что бы музыка поднимала настроение! А если мамочке поднимает настроение то и ребеночку хорошо!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Музыка положительно влияет на беременных женщин и их будущих детей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020